RIATOMSK.RU
-14°C
2 декабря 2022  |  
2:13
  |  
-14°C
0:41  2 февраля 2019 г.

Основатель театра "2+ку" Владимир Захаров погиб при пожаре в Томске

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОснователь театра 2+ку Владимир Захаров погиб при пожаре в Томске

ТОМСК, 2 фев – РИА Томск. Основатель томского театра "2+ку" Владимир Захаров погиб при пожаре вечером в пятницу, сообщила РИА Томск представитель театра.

Ранее сообщалось, что пожарные в пятницу вечером обнаружили тело мужчины при тушении пожара в двухэтажном здании рядом с театром "2+ку" по переулку Южный в Томске. СУ СКР по региону по факту обнаружения тела начало проверку.

"Да, это он – Захаров", – сообщила собеседница агентства, отвечая на вопрос о личности погибшего.

Владимир Захаров родился 30 сентября 1954 года в городе Алмалык (Узбекистан). В 1978 году окончил Томский политехнический институт по специальности "кибернетика электрических систем", работал инженером в НИИ технологии машиностроения, занимался разработкой роботов. Затем был конструктором кукол в театре "Скоморох".

Театр живых кукол "2+ку" был основан Владимиром Захаровым в 1991 году, первым спектаклем стал "Жан из стручка". В спектаклях задействованы уникальные "живые" куклы на запястье особой конструкции, которая была разработана самим создателем театра.

Создал и играл более 15 спектаклей по собственным пьесам и текстам других авторов. Театр широко известен в России и за границей. Собственное здание театра в переулке Южном было построено и подарено Томску к 400-летию.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке