RIATOMSK.RU
+19°C
19 августа 2019  |  
2:50
  |  
+19°C
16:20  5 февраля 2019 г.

Томский чиновник заподозрен в махинациях при борьбе с шелкопрядом

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский чиновник заподозрен в махинациях при борьбе с шелкопрядом

ТОМСК, 5 фев – РИА Томск. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника департамента лесного хозяйства администрации Томской области; чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении госконтрактов на работы по борьбе с лесными вредителями, сообщила во вторник пресс-служба регионального СУ СКР.

Сообщается, что, по предварительным данным, подозреваемый в период с сентября 2016 года по август 2017 года, действуя в интересах коммерческой организации, обеспечил заключение между ней и облдепартаментом лесного хозяйства трех госконтрактов на выполнение работ по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в лесничествах региона в рамках введенного режима ЧС на общую сумму 258 миллионов рублей.

"При этом подозреваемый заведомо знал о том, что указанная коммерческая организация не имеет возможности самостоятельно выполнить работы по данным контрактам и не будет их выполнять, а заключит договоры субподряда на выполнение этих же работ с другой коммерческой организацией по более низкой стоимости, что впоследствии и было сделано", – говорится в сообщении.

Отмечается, что фактическая разница стоимости работ между основными госконтрактами и договорами субподрядов составила около 28,5 миллиона рублей. "Тем самым бюджету Томской области причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", – уточняется в релизе. 

Добавляется, что по месту жительства подозреваемого и на его рабочем месте проведены обыски, допрашиваются свидетели. СУ СКР по Томской области на основании материалов совместной проверки томской транспортной прокуратуры и регионального управления ФСБ РФ возбудило уголовное дело в отношении главы облдепартамента лесного хозяйства по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Максимальная санкция статьи – 4 года лишения свободы.

Согласно данным на сайте администрации Томской области, в настоящее время облдепартамент лесного хозяйства возглавляет Михаил Малькевич.

Ранее сообщалось, что режим ЧС в связи с нашествием сибирского шелкопряда в 2017 году действовал в Томской области с апреля по октябрь.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке