RIATOMSK.RU
-26°C
16 ноября 2019  |  
6:53
  |  
-26°C
16:10  7 февраля 2019 г.

"Аграрная Группа" инвестирует в Томске около 700 млн руб в 2019 году

Тайлашева Елена Владимировна
© предоставлено "Сибирской аграрной группой"Аграрная Группа инвестирует в Томске около 700 млн руб в 2019 году

ТОМСК, 7 фев – РИА Томск. "Сибирская Аграрная Группа" в 2019 году инвестирует около 700 миллионов рублей в объекты на свинокомплексе "Томский" и птицефабрике "Томская", сообщил журналистам председатель совета директоров холдинга Андрей Тютюшев; он уточнил, что в целом инвестиционная программа холдинга на текущий год может составить около 2,5 миллиарда рублей.

По его словам, на "Томском" будет усовершенствовано находящееся на его территории производство комбикорма, запущенное в прошлом году, и построены допмощности для увеличения объемов производства свинины.

"Общие инвестиции по свинокомплексу составят около полумиллиарда рублей. Также инвестпроект будет реализован на птицефабрике "Томская", где начнется строительство собственного комбикормового завода стоимостью около 200 миллионов", – рассказал Тютюшев.

В целом же по холдингу объем инвестиций будет около 2,5 миллиарда рублей.

"Новые откормочные корпуса планируем построить также на свинокомплексе в Бурятии. В прошлом году мы построили их на нашем Уральском свинокомплексе, благодаря этому в 2019 году холдинг сможет выйти на совокупный объем производства 160 тысяч тонн свинины (в год с нынешних 152 тысяч)", – сообщил Тютюшев.

"В Красноярске начинаем проектирование завода по глубокой переработке зерна. В отдельное направление выделяем растениеводство (производство пшеницы, ячменя, бобов сои для собственных нужд), которое будем развивать на юге Кузбасса, Новосибирской области и Красноярского края", – рассказал руководитель холдинга.

Он не исключил также слияний и поглощений: "В свиноводстве я не вижу особых перспектив, в первую очередь из-за неминуемого кризиса перепроизводства, поэтому глобально развиваться мы не планируем. Если и будем покупать какие-то предприятия, то лишь для продолжения цепочки производства. Так, в прошлом году мы приобрели свердловский мясокомбинат "Хороший вкус", увеличив, таким образом, объемы выпуска конечной продукции".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке