RIATOMSK.RU
-3°C
23 февраля 2019  |  
17:40
  |  
-3°C
14:58  14 февраля 2019 г.

Томичи собрали на лечение спасенной на Ушайке утки 19 тыс руб

Масляева Мария Сергеевна
© Андрей БаздыревТомичи собрали на лечение спасенной на Ушайке утки 19 тыс руб
© предоставила Елена ПьянковаТомичи собрали на лечение спасенной на Ушайке утки 19 тыс руб

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск. Томичи собрали 19 тысяч рублей на лечение и содержание утки, которая вмерзла в лед на Ушайке и затем была спасена. Как сообщила РИА Томск сотрудник реабилитационного центра животных "Феникс" Нина Крылова, сейчас птица в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что 8 февраля томич Андрей Баздырев, замдиректора экологического центра "Стриж", спас двух уток, которые в морозы вмерзли в лед на реке Ушайке и не могли передвигаться. Утки были переданы на передержку в музей Томского госуниверситета. У самки был поврежден кожный покров, самец не пострадал.

Баздырев уточнил РИА Томск, что после передержки уток отправили в реабилитационный центр животных "Феникс". Там самец быстро набрал массу, и его выпустили обратно в Ушайку. Вторая утка осталась под наблюдением в центре.

"Утка сейчас в тяжелом состоянии, у нее произошло резкое ухудшение. Сейчас боремся за ее жизнь... Если утка выживет, то ее выпустим в естественную среду обитания через две недели после улучшения состояния", – рассказала агентству специалист центра "Феникс" Нина Крылова.

По ее словам, сотрудники центра объявили сбор средств на лечение утки, на данный момент собрано 19 тысяч рублей и финансовая помощь не требуется.

Баздырев добавил, что случай примерзания уток ко льду повторился еще через два дня, 10 февраля. Андрей узнал о инциденте и вместе с Ниной Крыловой прибыл на Аптекарский мост, где обнаружил двух вмерзших в лед самцов утки. Однако у птиц не было серьезных повреждений, поэтому было решено выпустить их обратно в реку.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке