RIATOMSK.RU
-14°C
9 декабря 2022  |  
23:53
  |  
-14°C
15:13  15 февраля 2019 г.

Создание многопрофильной детской больницы в Томске обойдется в 13 млрд

Нечаева Елена Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСоздание многопрофильной детской больницы в Томске обойдется в 13 млрд

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск. Около 6,5 миллиарда рублей необходимо на строительство многопрофильной детской больницы в Томске, примерно столько же нужно на ее оснащение; но когда такая больница появится в регионе, пока неизвестно, сообщила в пятницу журналистам главный педиатр департамента здравоохранения Томской области Светлана Рубейкина.

Ранее сообщалось, что ООО "НИИ "Земля и город" (Нижний Новгород) по заказу Томской областной клинической больницы разрабатывает проект Северного медицинского городка, который объединит восемь медучреждений Томска. В том числе в его рамках предполагается построить детскую областную больницу с поликлиникой.

По словам Рубейкиной, многопрофильную больницу для детей построят по специальной региональной программе, созданной в рамках федерального проекта. Но когда в Томской области появится такое медучреждение, неизвестно. 

"Все, что мы (обладминистрация) могли, мы сделали. На данный момент строительство детской больницы в Томской области из федеральной программы не исключили, но и финансирования не заложено на эти цели. Решение принимается на уровне федерации", – сказала Рубейкина на пресс-конференции в РИА Томск, добавив, что строительство больницы обойдется в 6,5 миллиарда рублей, столько же нужно на ее оснащение. 

Как рассказала журналистам детский онколог регионального департамента здравоохранения Инна Гербек, в строительстве многопрофильной больницы в Томской области сегодня остро нуждаются, например, дети с онкологическими заболеваниями, которым необходима одновременная помощь сразу нескольких узких специалистов.

"У нас сейчас дети получают лечение во взрослом стационаре. Конечно, терапевты и хирурги ОКБ (областной клинической больницы – Ред.) нам помогают, но они не детские врачи. И пока не будет построена в Томске многопрофильная детская больница, эта проблема никуда не уйдет", – сказала она.

Гербек пояснила, что детей с онкологическими заболеваниями направляют в ОКБ, в гематологическом отделении которой предусмотрены 20 мест для маленьких пациентов. Там ребята проходят первичную диагностику и при необходимости химиотерапию.  

 

 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке