RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
19:59
  |  
+22°C
16:29  5 марта 2019 г.

СХК требует 64,5 млн руб неустойки за просрочку поставок для БРЕСТ-300

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСХК требует 64,5 млн руб неустойки за просрочку поставок для БРЕСТ-300

ТОМСК, 5 мар – РИА Томск. Сибирский химический комбинат (СХК, "дочка" топливной компании Росатома "ТВЭЛ") через суд требует с производителя оборудования для модуля фабрикации/рефабрикации нитридного топлива (входит в опытный энергокомплекс БРЕСТ-ОД-300) – компании "СвердНИИхиммаш" 64,5 миллиона рублей неустойки в связи с нарушением сроков поставок, сообщается во вторник на сайте Арбитражного суда Томской области.

Ранее сообщалось, что Росатом с 2011 года реализует на СХК проект "Прорыв" по созданию технологии замкнутого топливного цикла. В Северске появится реакторная установка "БРЕСТ-ОД-300" с пристанционным ядерным топливным циклом, а также производство уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах, в который входит модуль фабрикации/рефабрикации (МФР). Запуск реактора запланирован на 2026 год.

"АО "СХК" обратилось в Арбитражный суд Томской области с иском к АО "СвердНИИхиммаш" о взыскании 64,5 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков поставки оборудования по договору на разработку конструкторской документации, изготовление, поставку, проведение шеф-монтажа и шеф-наладки нестандартизированного оборудования комплекса производственных линий МФР", – говорится в сообщении.

О каком конкретно оборудовании идет речь, в сообщении не уточняется. Предварительное слушание дела о претензиях СХК к "СвердНИИхиммаш" назначено на 11 марта 2019 года.

Ранее также сообщалось, что по планам Росатома в 2019 году на ОДЭК в Северске должны начаться работы по монтажу технологического оборудования МФР. На эти цели планируется направить порядка 3 миллиардов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке