RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
19:23
  |  
+5°C
13:26  12 марта 2019 г.

Богашевский тракт расширят при возведении развязки на Южной в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Татьяна СвинцоваБогашевский тракт расширят при возведении развязки на Южной в Томске

ТОМСК, 12 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Власти планируют к 2022 году расширить до шести полос проезжую часть на Богашевском тракте в Томске в рамках строительства транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Томск – Тайга; стоимость строительных работ составит 700 миллионов рублей, сообщил во вторник в городской думе и.о. заммэра по капстроительству Александр Суходолов.

Ранее сообщалось, что развязка на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск соединит Богашевский тракт и микрорайон Южные Ворота в обход железнодорожного переезда на площади Южной. Строительство развязки началось в 2017 году и идет поэтапно. В 2017 году на работы было выделено 100 миллионов рублей, в 2018-м – 259 миллионов. На третий этап, который стартует в 2019 году, из федеральной казны направлено 200 миллионов.

Как сообщил Суходолов на совместном заседании градостроительного комитета и комитета городского хозяйства думы Томска, на строительство шестиполосной дороги на Богашевском тракте необходимо 700 миллионов рублей, 500 миллионов из которых будут направлены из областного бюджета.

"На (эти средства) планируется выполнить работу по строительству Богашевского тракта шириной в шесть полос движения и протяженностью 1300 погонных метров от дома, расположенного по адресу: улица 19-й Гвардейской дивизии, 20, до построенного в 2018 году путепровода", – сказал Суходолов, отметив, что на строительство дороги потребуется минимум два года.

Он добавил, что земельные участки вместе с домами, которые расположены вблизи строящейся дороги (по улице 19-й Гвардейской Дивизии и на Коларовском тракте), будут выкуплены под муниципальные нужды.

По словам Суходолова, строительство развязки в целом оценивается в 1,91 миллиарда рублей (ранее власти заявляли о 1,8 миллиарда – Ред.). Завершить работы планируется до 2022 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке