RIATOMSK.RU
-4°C
21 марта 2019  |  
5:00
  |  
-4°C
12:43  14 марта 2019 г.

Приставы оштрафовали 13 томских коллекторов почти на миллион в 2018г

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийПриставы оштрафовали 13 томских коллекторов почти на миллион в 2018г

ТОМСК, 14 мар – РИА Томск. Сотрудники томского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) оштрафовали в 2018 году 13 коллекторских организаций на общую сумму 990 тысяч рублей; чаще всего коллекторы превышали число разрешенных звонков и обращений к должникам, сообщается в четверг на сайте регионального управления ведомства.

Отмечается, что в 2018 году поступило 139 жалоб на действия коллекторов – на 60% больше, чем годом ранее. 84 жалобы касались действий микрофинансовых и микрокредитных организаций, банков и иных лиц. Более половины обращений  поступило от томичей, которые не являются должниками. С них требовали оплату, мотивируя тем, что они являются родственниками или знакомыми должников.

"По результатам рассмотрения судами дел об административных правонарушениях 13 организаций привлечены к административной ответственности на общую сумму 990 тысяч рублей… В большинстве обращений… содержались сведения о нарушениях юридическими лицами временных и количественных требований к осуществлению телефонных переговоров и направлению сообщений", – отмечается в пресс-релизе.

Подчеркивается, что коллекторские агентства могут звонить должникам не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц, причем только с 8.00 до 22.00 в будние дни, а в выходные и праздники с 9.00 до 20.00. Писать текстовые и голосовые сообщения должникам они могут не более двух раз в сутки, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц.

Личные встречи коллекторов с должниками также жестко регламентированы: не более одного раза в неделю в будни с 8.00 до 22.00, в выходные и праздники с 9.00 до 20.00.

"(С сообщением) о предполагаемом нарушении прав должников юридическими лицами, осуществляющими функции по возврату просроченной задолженности, граждане могут обратиться в УФССП по Томской области по адресу: Пушкина, 65 (электронный адрес – mail@r70.fssprus.ru), а также в интернет-приемную на официальном сайте управления (r70.fssprus.ru)", – добавляется в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке