RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
19:49
  |  
+5°C
17:42  14 марта 2019 г.

"Томскавтодор" определил подрядчиков на ремонт областных дорог в 2019г

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскавтодор определил подрядчиков на ремонт областных дорог в 2019г

ТОМСК, 14 мар – РИА Томск. Компания "Томскавтодор" по результатам аукционов выбрала генеральных подрядчиков для проведения ремонта дорог областного значения в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"; на ремонт девяти объектов планируется затратить почти 1,8 миллиарда рублей, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2019 – 2024 годах в Томской области планируется отремонтировать 1350 километров региональных и муниципальных дорог. В 2019 году общий объем финансирования проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в регионе (включая строительство транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Томск – Тайга и реконструкцию дороги Камаевка – Асино – Первомайское) составит 2,5 миллиарда рублей.

"Томская область определила генподрядчиков ремонта региональных дорог по нацпроекту… Заказчик ОГКУ "Томскавтодор" заявил на торги девять объектов региональных автодорог на общую сумму 1,795 млрд рублей. По итогам конкурсов определены четыре исполнителя в предстоящей дорожно-ремонтной кампании", – говорится в сообщении.

Уточняется, что подряд на пять объектов общей протяженностью 54,4 километра на сумму 1,21 миллиарда рублей выиграло областное ДРСУ. Оно отремонтирует два участка дороги Томск – Каргала – Колпашево (59 – 63 километры и 150 – 172 километр) в Шегарском и Кривошеинском районах, объездную дорогу Томска с кольцом у села Зоркальцево (12,3 – 16,4 километры), дорогу Томск – Мариинск (48 – 63 километры), подъезды к селу Корнилово и деревне Аркашево в Томском районе.

Два участка автодороги Томск – Каргала – Колпашево общей протяженностью 14 километров (с 95-го по 104-й и со 107-го по 112-й километры) в Шегарском районе будет ремонтировать компания "Сибстройцены". Общая стоимость подряда – 132,17 миллиона рублей.

Еще две компании будут ремонтировать дороги в Томском и Парабельском районах. "Кузбассдорстрой" отремонтирует участок автотрассы от Богашева до Петухова (0,7 – 8,3 километры), сумма контракта – 140,83 миллиона рублей. "Строительная компания Спец-СП" получила подряд на ремонт автодороги Могильный Мыс – Парабель – Каргасок (123 – 136 километры), цена контракта – 67,93 миллиона рублей.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке