RIATOMSK.RU
+24°C
25 мая 2019  |  
18:11
  |  
+24°C
17:08  15 марта 2019 г.

Сбербанк запускает в Томске систему электронных платежей за ЖКХ

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСбербанк запускает в Томске систему электронных платежей за ЖКХ

ТОМСК, 15 мар – РИА Томск. Сбербанк и его дочерняя компания "Расчетные решения" внедряют в Томске "Биллинговую расчетно-информационную систему" БРИС ЖКХ, которая полностью автоматизирует процесс начисления платежей, расчетов и работы с должниками по коммунальным платежам, сообщил журналистам заместитель управляющего Томским отделением Сбербанка Виталий Щуренков.

Как следует из материалов Сбербанка, БРИС ЖКХ предназначена для начислений, сбора и обработки платежей за жилищно-коммунальные услуги. Сервис интегрирован с банковскими каналами оплаты. При помощи БРИС можно выставлять счета за ЖКХ, собирать показания счетчиков, обрабатывать и маршрутизировать платежи. Получатели услуг в свою очередь могут оплачивать счета со смартфонов в один клик.

"Система БРИС ЖКХ реализована на платформе облачного сервиса. Она настолько универсальна, что может работать и с отдельными поставщиками услуг, и с расчетными центрами. Сама система это конструктор, который можно настроить под потребности конкретного поставщика услуг. Мы активно ведем переговоры с ресурсоснабжающими организациями и с УК и ТСЖ Томской области", – сказал Щуренков.

Для потребителей услуга БРИС ЖКХ предоставляет дополнительные возможности по безналичной оплате счетов ЖКХ в удобном мобильном приложении. В личном кабинете любой клиент Сбербанка может передать показания счетчиков, получить счет в электронном виде и оплатить его со своего счета, отмечается в материалах Сбербанка.

"Это инновационный сервис по расчету начислений за ЖКХ, сбору и обработке платежей. Он позволяет реализовать в любом городе или регионе единый платежный документ, который включает в себя все жилищные и коммунальные услуги, и тем самым облегчить жителям процесс оплаты услуг ЖКХ", – рассказал журналистам руководитель направления в дивизионе "Платежи и переводы" Сбербанка Андрей Микитенко.

© предоставлено Томским отделением Сбербанка
Для частных пользователей система хороша тем, что они, не вставая с дивана, могут в своем смартфоне получить единый счет за ЖКХ, ввести показания приборов учета и оплатить счет в один клик. Для пользования системой не обязательно быть клиентом Сбербанка – приложение принимает любые банковские карты, а платежи не облагаются комиссией, отметил Микитенко.

Управляющие компании и поставщики коммунальных услуг в свою очередь, подключаясь к системе, смогут сократить затраты на содержание собственных служб расчета, формирования и обслуживания платежей. Кроме того, система БРИС ЖКХ автоматически реагирует на любые изменения законодательства и обновление требований по отчетности, подчеркивают представители Сбербанка.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке