RIATOMSK.RU
+9°C
10 апреля 2020  |  
15:03
  |  
+9°C
19:15  25 марта 2019 г.

Подрядчики начали ремонт аварийно-опасных участков дорог в Томске

Трепова Ольга
© Михаил ДворниковПодрядчики начали ремонт аварийно-опасных участков дорог в Томске

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск. Подрядчики мэрии приступили к ремонту аварийно-опасных участков дорог в Томске, всего планируется устранить разрушения на площади 800 квадратных метров; гарантийный ремонт участков, где работы велись в прошлые годы, начнется в конце апреля, сообщила во вторник пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2018 году на ремонт дорог в Томске выделялось 670 миллионов рублей. На эти средства были отремонтированы 33 километра полотна на Иркутском тракте, улицах Елизаровых, Красноармейской, Вершинина, Лыткина, 19-й Гвардейской Дивизии, Осенней и проспекте Мира.

"В настоящее время подрядчики мэрии ремонтируют аварийно-опасные участки с помощью литого асфальта и всесезонных смесей. Речь идет об устранении трещин, выкрашивании асфальта рядом с колодцами инженерных коммуникаций и других дефектах, которые непосредственно влияют на безопасность дорожного движения", – говорится в сообщении.

Уточняется, что такая работа будет проведена в ночь на вторник на мосту через реку Ушайку по улице Красноармейской. Всего планируется устранить разрушения вблизи колодцев, раскрытые трещины и выбоины на площади 800 квадратных метров. Часть дефектов будет ликвидирована за счет средств подрядчиков по гарантии, другая – за счет средств бюджета. Эти меры позволят содержать дороги в нормативном состоянии до начала основной ремонтной кампании.

Добавляется, что также сотрудники департамента дорожной деятельности и благоустройства приступили к оценке состояния дорог, отремонтированных в предыдущие годы. В течение пяти лет подрядчики обязаны устранять замечания за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Ремонт по гарантии будет выполняться с конца апреля, когда начнут работать асфальтовые заводы и высохнет дорожное полотно от растаявшего снега.

Ранее также сообщалось, что в 2019 году власти Томска намерены отремонтировать на всю ширину проезжей части Иркутский тракт, улицы Усова, Смирнова, Мичурина, Большая Подгорная и проспект Ленина (от Лагерного сада до площади Ленина).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке