RIATOMSK.RU
+2°C
20 октября 2020  |  
4:01
  |  
+2°C
10:50  27 марта 2019 г.

Инвесторы "забрали" с аукциона еще шесть "домов за рубль" в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© с сайта муниципальных торгов г. ТомскаИнвесторы забрали с аукциона еще шесть домов за рубль в Томске
© с сайта муниципальных торгов г. ТомскаИнвесторы забрали с аукциона еще шесть домов за рубль в Томске

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Еще шесть домов в Томске в марте переданы инвесторам по городской программе сохранения деревянного зодчества "Дом за рубль"; в ближайшее время на торги планируется выставить еще шесть объектов, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

"Договоры аренды заключены на объекты деревянного зодчества, расположенные по адресам: Советская, 93, Кустарный, 6 и Красноармейская, 78…  Кроме того, заключены договора на три деревянных здания (Гоголя, 14; 14/3 и 14/6), входящие в комплекс усадьбы Акулова из шести деревянных домов, расположенных на углу улиц Гоголя и Никитина, известной томичам как "Аспирантский городок", – говорится в сообщении.

По данным мэрии, дом на Советской, 93, уже передавался в аренду, однако договор был расторгнут, поскольку инвестор недооценил объем работ по восстановлению этого здания. Новым арендатором стало предприятие "Деловой центр "Стандарт". Здание в переулке Кустарном, 6 получила в аренду компания "Железное решение", а договор аренды на дом по Красноармейский, 78, заключен с физическим лицом.

Уточняется, что арендаторами трех домов на Гоголя также стали физические лица. Таким образом, инвесторы проведут восстановительные работы в четырех зданиях комплекса из шести. Оставшиеся два дома усадьбы на Гоголя, 14 и 14/4, площадь которых составляет 554 и 351 квадратные метра соответственно, выставят на торги повторно.

"Они могут быть приспособлены под гостиницы, научно-образовательные или офисные функции. Один из домов – Гоголя, 14а, – расположен на линии застройки и выходит парадным крыльцом на улицу Гоголя, второй дом – в глубине квартала. Объекты находятся на смежных участках и могут быть объединены в один комплекс. Ближайший аукцион на эти объекты состоится 5 апреля", – говорится в сообщении.

Добавляется, что также на эти торги выставят здания по улице Свердлова, 4, Лермонтова, 24, Советской, 8 и Максима Горького, 30.

Ранее сообщалось, что мэр Томска Иван Кляйн поручил за пять лет передать инвесторам 60 объектов деревянного зодчества по программе "Дом за рубль".

Что такое "Дом за рубль"

Ранее сообщалось, что с 2016 года в Томске реализуется проект "Дом за рубль", в рамках которого инвесторы могут за свой счет отремонтировать старинные дома под собственные нужды и получить льготу по арендной плате. После разработки проектной документации арендная плата за пользование зданием снижается до 10%, а после выполнения ремонтно-восстановительных работ – до 1 рубля в год.

Кроме того, льготы устанавливаются и по аренде земельного участка, на котором расположен восстанавливаемый объект. С момента заключения договора арендатор в течение 2 лет имеет право на льготную арендную плату в размере 0,1% от рыночной стоимости аренды участка, после разработки проекта льгота продляется еще на 2 года, а после выполнения ремонтно-восстановительных работ распространяется на весь срок аренды (49 лет).



23:02
19 октября 2020 г.
Северчанин получил 3,5 года "строгача" за кражу 50 тыс руб у ветерана
22:55
19 октября 2020 г.
Прокуроры оценили ущерб от свалки в Заречном под Томском в 2 млн руб
21:59
19 октября 2020 г.
Водитель Lifan сбил 12-летнюю девочку в центре Томска
18:05
19 октября 2020 г.
Объем штрафов за срыв "ТомскРТС" сроков ремонта с 2017г вырос в 4 раза
17:41
19 октября 2020 г.
Второй очаг птичьего гриппа обнаружен в Томской области
17:30
19 октября 2020 г.
Депутаты Томска против передачи мэрии градостроительных полномочий
16:55
19 октября 2020 г.
Мэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке