RIATOMSK.RU
+15°C
21 июня 2024  |  
1:59
  |  
+15°C
14:34  8 апреля 2019 г.

Томская судоходная компания в 2019г увеличит грузоперевозки на 17%

Трепова Ольга
© сайт Сибирского центра логистикиТомская судоходная компания в 2019г увеличит грузоперевозки на 17%

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск. Томская судоходная компания (ТСК) в связи с ранним вскрытием рек готова открыть навигацию раньше обычного, в этом году компания планирует перевезти 3,5 миллиона тонн грузов – на 17%, чем в 2018 году; традиционный праздничный парад судов в честь открытия навигации намечен на 27 апреля, сообщил РИА Томск в понедельник председатель совета директоров ТСК Владимир Кноль.

Ранее сообщалось, что в навигацию 2018 года суда ТСК перевезли 3 миллиона тонн грузов, на реках работали 75 буксирных и вспомогательных судов. Основная доля в общем объеме перевозок – северный завоз. Навигация в прошлом году открылась 29 апреля и завершилась 26 октября. Сообщалось также, что голова ледохода на Томи в выходные достигла Томска, на Оби – Красного Яра Кожевниковского района.

По словам Кноля, вскрытие рек в Томской области ожидалось позже, 10-11 апреля. В связи с ранним ледоходом навигация также может начаться раньше. 

"Прогнозы – дело неблагодарное, тем более что Обь еще не вскрылась. Обычно через неделю после прохождения льда у нас начинается активная работа. Уже сейчас в районе речпорта работает речной буксир, чтобы ускорить прохождение льда. Это делается для безопасности населенных пунктов, и второе – если раньше пропустим лед, на несколько дней раньше начнем работу", – рассказал Кноль.

Он добавил, что 27 апреля планируется традиционный праздник открытия сезона навигации, где все томичи смогут увидеть парад судов. "Мы немного обеспокоены – это раннее открытие навигации нам несколько смазывает праздник. Я же не могу технику держать, надо загружать и отправлять. Мы по максимуму постараемся, но, возможно, на параде судов в этом году будет меньше кораблей", – отметил собеседник агентства.

По словам Кноля, ТСК на 100% готова к навигации – суда отремонтированы, штат кадров укомплектован, контракты заключены. В этом сезоне планируется увеличить объем грузоперевозок до 3,5 миллиона тонн – с 3 миллионов в 2018 году (на 17% – Ред.)."Есть один вопрос – это недофинансирование по содержанию водных путей, которые содержатся за счет государственной казны. Это самый большой наш бич, если будет мелководье, то мы можем подсесть с точки зрения финансовых издержек", – уточнил Кноль.

ТСК – одно из крупнейших предприятий Сибири, управляющих речным флотом. На балансе компании более 400 единиц флота и плавучей механизации, которые позволяют стабильно ежегодно выполнять объемы работ по грузоперевозкам в пределах более 3 миллионов тонн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке