RIATOMSK.RU
+23°C
14 июля 2020  |  
11:35
  |  
+23°C
16:06  9 апреля 2019 г.

Мэр: власти предложат томичам обустроить собачьи площадки за свой счет

Голубев Михаил Валерьевич
© Яков АндреевМэр: власти предложат томичам обустроить собачьи площадки за свой счет

ТОМСК, 9 апр – РИА Томск. Власти Томска не будут инициировать оборудование в городе новых площадок для выгула собак, поскольку часть томичей выступает против их появления на общественных пространствах; однако владельцы животных могут обустроить такие площадки за свой счет на свободных территориях, которые им предложат в мэрии, сказал во вторник журналистам мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что первая площадка для выгула собак появилась в Томске в 2017 году на улице Сибирской. Работы по ее обустройству курировала администрация Советского района, которая также взяла на себя обязательства по обслуживанию. Варианты размещения других площадок неоднократно назывались при обсуждении проектов благоустройства общественных пространств – например, в Буфф-саду и Михайловской роще.

По словам Кляйна, власти не будут инициировать появление новых площадок для выгула собак в Томске. Однако владельцы животных могут обратиться к чиновникам за разрешением самим обустроить такой объект.

"Это должна быть не административная мера, а желание самих хозяев этих животных… Где есть свободные территории, мы подставим плечо… будем предлагать участки", – сказал градоначальник, пояснив, что заинтересованные томичи смогут обустроить площадки на предложенных участках за свой счет.

Он отметил, что выступает против появления площадок на общественных пространствах города, которые содержатся за счет бюджета. Кроме того, несколько вариантов размещения были в итоге отвергнуты из-за протестов жителей домов, которые находятся вблизи. В частности, одна из площадок могла появиться на улице Красноармейской в Кировском районе.

"В сквере ССО планировали и в проекте зарисовали. Потом вышли жители близлежащих домов: "Вы что тут хотите нам сделать, не надо нам никаких собачьих выгулов, убирайте это", – подытожил мэр.

11:25
14 июля 2020 г.
Новое пространство для "Климычевских чтений" появилось в Томске
10:59
14 июля 2020 г.
Межениновская птицефабрика Томска усовершенствовала переработку помета
10:56
14 июля 2020 г.
Для космоса и Земли: ТГУ набирает студентов в магистратуру по геодезии
8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке