RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
13:52
  |  
+7°C
12:15  10 апреля 2019 г.

ТСК построит морские баржи для работы буксира в Обской губе

Трепова Ольга
© РИА Томск. Олег АсратянТСК построит морские баржи для работы буксира в Обской губе

ТОМСК, 10 апр – РИА Томск. ОАО "Томская судоходная компания" (ТСК) планирует расширить географию грузоперевозок до Обской губы (самый крупный залив Карского моря), для этого она приобрела морской буксир и намерена построить морские баржи, сообщил РИА Томск председатель совета директоров ТСК Владимир Кноль.

"Мы рано или поздно хотим уйти работать в Обскую губу на север, вплоть до выхода в Карское море. Для этого нам нужен соответствующий флот. В прошлом году мы рискнули и приобрели в Мурманске морской буксир, который летом поведет нефтеналивные баржи в Якутск на Лену для (компании) "Алроса", – рассказал Кноль, не уточнив стоимость судна.

По его словам, в настоящее время ТСК заказала проект на строительство двух морских барж. 

"Как только специалисты ООО "Самусьский судостроительно-судоремонтный завод" завершат строительство наливных барж для компании "Алроса", мы сразу должны приступить к строительству двух морских барж, которые должны быть готовы к навигации 2020 года", – отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что для расширения географии работ компания приобрела причал в Тобольске. Сейчас на нем идут капитальные восстановительные работы. В 2019 году ТСК рассчитывает начать его эксплуатацию.

ТСК – одно из крупнейших предприятий Сибири, управляющих речным флотом. На балансе компании более 400 единиц флота и плавучей механизации, которые позволяют стабильно ежегодно выполнять объемы работ по грузоперевозкам в пределах более 3 миллионов тонн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке