RIATOMSK.RU
-
17 июня 2019  |  
23:42
  |  
-
17:42  17 апреля 2019 г.

Томская санавиация спасла из глухой тайги охотника с серьезным ожогом

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская санавиация спасла из глухой тайги охотника с серьезным ожогом

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск. Авиамедицинская бригада Томской областной клинической больницы (ОКБ) спасла из глухой тайги в Парабельском районе охотника, получившего серьезный ожог голени, сообщил РИА Томск в среду главный врач больницы Михаил Лукашов. 

"Вызов из Парабели поступил в понедельник. Нам сообщили, что в глухой тайге – в районе поселка Алатаево (20 километров от Парабели. – Ред.), куда не добраться на автомобиле, – требуется медицинская помощь охотнику с ожогом ноги. Учитывая, что никто не знал, есть ли в районе нахождения охотничьей заимки вертолетная площадка, мы были вынуждены привлечь спасателей. Но пилот нашел место нахождения пациента, и вертолет благополучно приземлился", – рассказал Лукашов.

По его словам, мужчине, у которого был глубокий ожог голени, врачи санавиации незамедлительно оказали первую медицинскую помощь. Затем вертолетом пострадавший был доставлен в Парабельскую районную больницу, куда и был госпитализирован.

Главный врач добавил, что служба санитарной авиации в этом году усилилась вторым бортом: помимо Ми-8 теперь на круглосуточном дежурстве в городе Колпашево находится вертолет "Ансат". 

"Как показала практика первых месяцев работы, более легкий и маневренный "Ансат" мы привлекаем чаще, чем Ми-8: "Ансат" совершил 55 вылетов (Ми-8 – 45. – Ред.). Использование этой машины дает нам большую оперативность в работе, а также удешевление стоимости полетов. Хотя оба этих борта очень комфортны для пациентов и медиков", – уточнил собеседник агентства.

По данным администрации Томской области, всего за первый квартал бригады томской санитарной авиации доставили в медицинские учреждения Томска и Томской области 505 пациентов, в том числе 170 пациентов был эвакуирован авиационным транспортом – вертолетами Ми-8, "Ансат" и самолетом. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке