RIATOMSK.RU
-
24 июля 2019  |  
7:49
  |  
-
10:01  20 апреля 2019 г.

Производство тоже красиво: томские балерины у заводского станка. ФОТО

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПроизводство тоже красиво: томские балерины у заводского станка. ФОТО

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Томский завод "Сибкабель" провел в стенах цехов акцию "Балерины у кабельного станка", приуроченную к Году театра, чтобы показать томичам, как сочетаются искусство и производство. Подробнее – в материале РИА Томск.

Цех №3                 

Фотосессия прошла в трех заводских цехах. Балерины томской студии современного танца "Контраст", стоя на белых пуантах на бетонном полу между катушками кабеля и производственными станками, выполняли различные элементы классического балета.

"Мы проводим социальные акции на заводе несколько раз в год. Это мероприятие приурочено к Году театра в России. С помощью такой фотосессии мы хотели показать, что наши рабочие, как и балерины, тоже изо дня в день трудятся у станка, и в чем-то они творцы", – рассказала заместитель директора АО "Сибкабель" Татьяна Петрова.

Так, на месте заводского рабочего у станка по изготовлению нефтепогружного и силового кабелей одна из балерин показала танцевальный элемент арабеск.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.

"Производственный станок отличается от хореографического толщиной в диаметре. Привычный мне станок немного уже, но постоянные тренировки и отточенная техника помогли выполнить арабеск, – пояснила девушка.

Как рассказала замдиректора танцевальной студии Наталья Наумова, синие пачки, в которых фотографируются танцовщицы, называются шопенки.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.

"Наталья Владимировна, посчитайте", – просит другая балерина, и на счет преподавателя "И-и раз!" выполняет ферме у крутильно-бронировочной машины.

Еще одна танцовщица поднялась на самый верх приемного устройства, и, держась за поручень, выполнила аттитюд.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.

Заявить о себе

Представительница завода добавила, что с помощью подобных социальных акций сотрудники завода знакомят томичей со своим производством.

"У "Сибкабеля" есть свой хор ветеранов, а также и танцевальный коллектив, которые участвуют в разных городских мероприятиях. Немногие люди знают, как устроен наш завод, а мы хотим, чтобы томичи увидели "Сибкабель" изнутри", – подытожила собеседница агентства.

© РИА Томск. Павел Стефанский
.
© РИА Томск. Павел Стефанский
.
© РИА Томск. Павел Стефанский
.
© РИА Томск. Павел Стефанский
.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке