RIATOMSK.RU
-8°C
14 декабря 2019  |  
18:38
  |  
-8°C
12:22  23 апреля 2019 г.

Экс-директор томского "Рослесинфорга" осужден за взяточничество

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭкс-директор томского Рослесинфорга осужден за взяточничество

ТОМСК, 23 апр – РИА Томск. Суд признал виновным бывшего директора томского филиала "Рослесинфорга" в получении взятки: в обмен на 100 тысяч рублей тот намеревался ускорить экспертизу в отношении коммерческой фирмы; подсудимый получил условный срок и штраф в размере 1 миллион рублей, сообщает во вторник пресс-служба регионального СУ СКР.

Как поясняет СК, уголовное дело (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя) было возбуждено по материалам регионального УФСБ. Дело рассматривалось в Кировском районном суде Томска в порядке особого производства.

"Подсудимый, являясь директором Томского филиала ФГБУ "Рослесинфорг", <…> в ответ на обращение директора коммерческой организации с просьбой о проведении судебной экспертизы по арбитражному делу сотрудниками Филиала учреждения потребовал от него передать ему взятку в виде денег в сумме 100 тысяч рублей за проведение указанной экспертизы в короткие сроки", – говорится в сообщении.

Уточняется, что подсудимый также намеревался повлиять на эксперта, чтобы тот не добавлял в заключение найденные нарушения правил пожарной безопасности при проведении работ коммерческой фирмы в Бакчарском участковом лесничестве. Получить деньги директор поручил своему заместителю, которому отдал половину за посредничество.

© пресс-служба департамента экономической безопасности министерства внутренних дел РФ
"(Подсудимому) назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в государственных органах и учреждениях в течение 2 лет, а также штрафа в размере 1 миллион рублей", – говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

Как уточнил РИА Томск источник, знакомый с ситуацией, получивший взятку посредник уже осужден – он отделался штрафом.

"Рослесинфорг" – федеральное государственное бюджетное учреждение, являющееся "ведущей лесоучетной организацией России". Занимается проведением работ для государственной инвентаризации лесов, проведением лесоустроительных работ, землеустроительными и кадастровыми работами, установлением границ лесничеств и лесопарков и так далее.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке