RIATOMSK.RU
+11°C
23 мая 2019  |  
11:46
  |  
+11°C
16:11  24 апреля 2019 г.

Панов: мэр Томска подготовил честный отчет по итогам 2018 года

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийПанов: мэр Томска подготовил честный отчет по итогам 2018 года

ТОМСК, 24 апр – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн подготовил справедливый и честный отчет о работе администрации города в 2018 году, в котором рассказал в том числе и о проблемах и недочетах, которые необходимо решить, сообщил в среду журналистам после выступления градоначальника спикер гордумы Томска Сергей Панов.

Ранее сообщалось, что в среду, 24 апреля, Кляйн выступил с ежегодным отчетом перед депутатами думы города Томска. Доклад был посвящен итогам работы исполнительной власти города в 2018 году и планам на ближайшие годы. Мэр также ответил на вопросы городских и областных депутатов. Дума Томска отчет одобрила.

"Хотелось бы отметить, что в этом отчете сегодня мэр показывает не только хорошую сторону работы администрации. <…> Он вполне справедливо указывает недочеты и говорит, как мы будем их в Томске решать", – сказал Панов.

Командная работа

Как пояснил председатель гордумы, отчет мэра ранее уже заслушивался депутатами по "блокам" в течение последних полутора месяцев. И на этих "предварительных слушаниях" доклад градоначальника звучал куда более подробно, чем в среду на внеочередном собрании в гордуме.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Председатель гордумы Томска Сергей Панов

"Этот отчет – это сложная работа слаженной команды. Вместе с депутатами мы на каждой стадии обсуждаем обозначенные вопросы. Многие депутаты были погружены в эту проблематику", – отметил Панов и добавил, что все перечисленные в отчете проблемы заслуживают внимания городских депутатов.

Проблемы и решения

Кляйн в рамках своего отчета сообщил, что более 11 тысяч томичей проживают на сегодняшний день в 615 домах, официально признанных аварийными. С 2019 года Томская область получит от федерации 1,5 миллиарда рублей на расселение аварийных домов.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Глава комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуры думы Томска Андрей Петров
Комментируя эту часть доклада мэра, председатель комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуры думы Томска Андрей Петров отметил, что для решения проблемы с аварийным жильем необходимы комплексные решения – как по застройке городских территорий, так и по реализации строительных нацпроектов.

Кроме того, по его словам, перед Томском сейчас стоит задача по увеличению ввода объема жилья, и все условия для ее выполнения уже созданы, что тоже будет способствовать решению проблемы жильцов ветхих и аварийных домов.

Мэр в рамках своего отчета рассказал о перспективах развития образования в Томске. Спикер гордумы Сергей Панов, комментируя эту часть доклада, обратил внимание на то, что градоначальник затронул и проблемный вопрос – старение школьных фондов.

"(Кляйн в своем отчете) показывает аварийное жилье, показывает школы: рядом школу построили – она замечательная, и в этом же квартале мы можем увидеть школу, которая капитального ремонта не видела много десятков лет. И это говорит о том, что к отчету подошли достаточно честно", – добавил он.

Несмотря на то, что отчет градоначальника был принят почти единогласно – 27 голосов "за", один воздержался – у депутатов было достаточно вопросов к докладчику, что говорит о том, что гордума Томска является полноценным участником процесса развития города.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке