RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:41
  |  
+1°C
13:14  10 июня 2019 г.

Места для инвалидов появятся на парковке у Лагерного сада в Томске

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийМеста для инвалидов появятся на парковке у Лагерного сада в Томске

ТОМСК, 10 июн – РИА Томск. Парковочные места для инвалидов появятся на площадке рядом с Лагерным садом в Томске; также для удобного перемещения людей с ограниченными возможностями при благоустройстве верхней террасы будут использованы гранитные плиты без глубоких зазоров на стыках, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году идет благоустройство верхней террасы Лагерного сада, на работы направят 86 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Власти Томска призвали бизнес помочь в обновлении кургана и монумента и установили срок завершения работ – к 1 сентября 2019 года. Также планируется в деревянной бытовке на территории Лагерного сада обустроить туалет и пункт общепита.

Сообщается, что накануне, 9 июня, замначальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова и представитель томского отделения Всероссийского общества инвалидов Евгений Бурмистров оценили верхнюю террасу Лагерного сада на предмет доступности.

"Томичи просили обустроить в Лагерном саду универсальные туалетные комнаты, в том числе и для колясочников. Мы отработали с бизнесом, и положительный результат появится уже в этом месяце (в июне). При обустройстве заездного кармана этим летом мы предусмотрим парковочные места для инвалидов", – цитируется Цветкова.

Она отметила, что при благоустройстве верхней террасы Лагерного сада будут использованы гранитные плиты без глубоких зазоров на стыках, что поможет томичам с особыми потребностями передвигаться без дискомфорта. Также будут обустроены удобные спуски по ступенькам для людей с колясками. На стелы с именами фронтовиков, добавила она, планируется нанести новые имена героев.

В свою очередь Бурмистров предложил установить речевые информаторы, которые помогут пожилым и слабовидящим томичам находить на плитах имена своих родных. А также снабдить мемориал пандусом, с помощью которого люди на колясках смогут подняться к Вечному огню и возложить цветы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке