RIATOMSK.RU
+3°C
10 апреля 2020  |  
17:34
  |  
+3°C
15:18  17 июня 2019 г.

Томские спасатели просят президента вернуть им льготы

Яна Резниченко
© скрин видеообращения сотрудников ТО ПССТомские спасатели просят президента вернуть им льготы

ТОМСК, 17 июн – РИА Томск. Сотрудники Томской областной поисково-спасательной службы (ТО ПСС) записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят внести изменения в законодательство и вернуть им возможность оформления льготной пенсии, следует из видео, опубликованного в неофициальной группе службы в соцсети "ВКонтакте", а также в YouTube.

По данным с сайта ведомства, ТО ПСС была образована в 1996 году на основании приказа МЧС России. В 2003 году была преобразована в территориальную поисково-спасательную службу.

"При работе мы руководствуемся 151-м федеральным законом (ФЗ) "О статусе спасателей" и исполняем все его требования. Мы действуем совместно со спасателями МЧС, находимся в их оперативном подчинении, но вся наша работа превращается в их общую статистику. Изменения в законодательстве от 2004 года забрали у нас льготы, положенные по 151 ФЗ", – говорят спасатели в своем видеообращении.

По их словам, в настоящее время федеральный закон дает право на льготную пенсию только спасателям МЧС. Региональные и муниципальные ПСС к МЧС не относятся, поэтому их сотрудники лишены такой возможности.

"Ежедневно мы рискуем своими жизнями ради спасения людей и решаем неразрешаемые проблемы… Мы просим вас восстановить справедливость", – добавляют томские спасатели.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке