RIATOMSK.RU
-17°C
21 января 2020  |  
12:56
  |  
-17°C
15:49  25 июня 2019 г.

Томск получил 7 млн на нацпроекты "Культура" и "Образование" в 2019г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Наталья БрусницынаТомск получил 7 млн на нацпроекты Культура и Образование в 2019г

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. Трансферты из федерального и регионального бюджетов на реализацию нацпроектов "Культура" и "Образование" в 2019 году поступили в казну Томска: 5 миллионов рублей будут направлены на внедрение информационных систем в библиотеках города, еще 1,79 миллиона – на обновление технологий допобразования, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что бюджет Томска на 2019 год был принят с доходами в 13 миллиардов рублей, расходами в 13,7 миллиарда, дефицитом – 706,5 миллиона рублей. По итогам майских корректировок доходы составляют 16,7 миллиарда рублей, расходы – 17,69 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 936,3 миллиона рублей. Размер муниципального долга – 3,39 миллиарда рублей.

По данным пресс-службы, во вторник, 25 июня, комитет томской гордумы по бюджету экономике и собственности рассмотрел корректировки бюджета на 2019 год. В результате их принятия доходы и расходы муниципальной казны могут вырасти на 11,28 миллиона рублей, поступивших в виде межбюджетных трансфертов.

"Дополнительные средства, в частности, выделены бюджету Томска в рамках реализации национальных проектов "Культура" (5 миллионов рублей) и "Образование" (1,79 миллиона рублей)", – говорится в сообщении.

Поясняется, что реализация нацпроекта "Культура" предполагает в том числе внедрение современных информационных сервисов в библиотеках. Деньги по нацпроекту "Образование" планируется направить на обновление содержания и технологий дополнительного образования. Как уточнила РИА Томск специалист гордепартамента финансов, речь идет об оснащении кабинетов учреждений.

Собеседница агентства добавила, что 5 миллионов рублей по нацпроекту "Культура" получены из казны РФ. В свою очередь 1,79 миллиона рублей по нацпроекту "Образование" поступили из федерального и регионального бюджетов.

О нацпроекте "Культура"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Культура". Его ключевые цели – увеличение посещений организаций культуры, создание условий для творческой реализации граждан, увеличение числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры.

Включает в себя три проекта: "Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры", "Создание условий для реализации творческого потенциала нации" и "Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры".

О нацпроекте "Образование"

Ключевые цели нацпроекта "Образование" – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Включает в себя 10 проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы", "Новые возможности для каждого", "Социальная активность", "Экспорт образования" и "Социальные лифты для каждого".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке