RIATOMSK.RU
-6°C
18 ноября 2019  |  
3:59
  |  
-6°C
14:34  3 июля 2019 г.

Служба занятости Томской области трудоустроила 8 тыс человек в 2019г

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСлужба занятости Томской области трудоустроила 8 тыс человек в 2019г

ТОМСК, 3 июл – РИА Томск. Более восьми тысяч человек были трудоустроены в Томской области с начала 2019 года при содействии областной службы занятости населения, еще порядка тысячи человек направлены на профессиональное обучение с последующим трудоустройством, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" в Томской области в 2019 году курсы повышения квалификации пройдут около 500 работников томских предприятий и организаций. О потребности в дополнительном обучении специалистов сообщили 15 предприятий Томской области.

"При содействии службы занятости Томской области с начала 2019 года трудоустроены более 8 тысяч человек по специальностям инженера, менеджера, бухгалтера, водителя, продавца, тракториста и электрогазосварщика. Около тысячи жителей региона направлены на профессиональное обучение с последующим трудоустройством, еще 10 тысяч – получили консультации по профориентации", – говорится в сообщении.

Кроме того, через центры занятости населения финансовую помощь на открытие собственного дела получили 84 человека. Претенденты получили, в частности, по 100 тысяч рублей на создание курьерской службы, авто- и швейных мастерских, развитие пчеловодства, оказание услуг по дневному уходу за детьми, дизайну и фотоделу, отмечается в сообщении.

"Специалисты службы также помогают в организации стажировок выпускников вузов и техникумов, организации оплачиваемых общественных работ, переезде и трудоустройстве в другие регионы России. Работодателям предоставляются услуги по подбору и переобучению персонала", – цитирует пресс-служба начальника департамента труда и занятости населения Светлану Грузных.

О нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости". Его ключевые цели –  рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, увеличение количества привлеченных к участию в реализации нацпроекта субъектов РФ, увеличение количества средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию нацпроекта.

Включает в себя три проекта: "Системные меры по повышению производительности труда", "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях", "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке