ТОМСК, 4 июл – РИА Томск. Радиационно-защитные композиты для электроники космических аппаратов Томского политехнического университета (ТПУ) признаны лучшей инновационной разработкой по итогам конкурса Минобороны РФ на международном форуме "Армия-2019"; всего в работе регионального стенда приняли участие 12 томских организаций, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.
По данным сайта международного военно-технического форума "Армия-2019", он проходил с 25 по 30 июня в Подмосковье. Как сообщила в четверг пресс-служба, Минобороны РФ подвело итоги конкурса, который проводился среди участников форума. Томскую область на форуме представляли 12 организаций – вузов и инновационных компаний.
"Радиационно-защитные композиты для электроники космических аппаратов и опасных объектов Томского политехнического университета признаны лучшей инновационной разработкой по итогам конкурса министерства обороны РФ на международном военно-техническом форуме "Армия-2019", – говорится в сообщении.
Отмечается, что стенд Томской области на форуме посетили около двух тысяч человек. Интерес к представленным на нем разработкам проявили концерн "Калашников", Московский авиационный институт, Kazakhstan Aselsan Engineering, китайская компания DC POWER Technologies Inc и десятки других компаний. Например, компания "Тяжмаш" заинтересовалась возможностью коммерческого применения 3D-принтера ТПУ.
"Представители СФТИ ТГУ (Сибирского физико-технического института Томского госуниверситета) рассматривают возможность заключения контрактов с STT Group, Ananth Technologies Ltd и применения универсального индукционного металлоискателя и мультисенсорного газоанализатора с делегациями Бразилии, Индии, Пакистана, Китая. Представители ТПУ договорились о совместной работе с компаниями "Сплав" (Москва), государственным лазерным полигоном "Радуга" (Радужный), "СуперОкс" (Москва), МЭИ и другими", – сообщила пресс-служба.