RIATOMSK.RU
-
22 июля 2019  |  
5:10
  |  
-
14:26  11 июля 2019 г.

"Томскводоканал" проведет водопровод во 2-й поселок ЛПК в Томске

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой "Томскводоканала"Томскводоканал проведет водопровод во 2-й поселок ЛПК в Томске

ТОМСК, 11 июл – РИА Томск. Специалисты "Томскводоканала" приступили к прокладке водопровода во 2-й поселок ЛПК, ранее не подключенный к системе водоснабжения, сообщает в четверг пресс-служба компании. Как уточнила РИА Томск представитель пресс-службы "Томскводоканала", собственникам частных домов для подключения к водопроводу необходимо подать заявку и документы о собственности на землю и постройки.

Отмечается, что работы по прокладке двух веток водопровода (это требование пожарной безопасности) ведутся методом горизонтально-направленного бурения. По данным компании, это единственный способ привести водопровод во 2-й поселок ЛПК, не создавая серьезных помех для движения автотранспорта и жителей.

"Бригада бурильщиков "Томскводоканала" приступила к прокладке водопровода к улице 2-й поселок ЛПК. Работы начались две недели назад. На утро четверга пройдено чуть больше двух километров. Всего специалистам предстоит протянуть более пяти километров водопровода диаметром 160 миллиметров… Воду по завершению работ смогут получить почти 400 жителей", – говорится в сообщении компании.

© предоставлено пресс-службой ООО "Томскводоканал"
По данным "Томскводоканала", работы ведутся с опережением графика. Подключиться к водопроводу владельцы жилых домов во 2-м поселке ЛПК смогут уже в сентябре. Единственный в поселке многоквартирный дом "Томскводоканал" подключит к водопроводной сети самостоятельно.

"Владельцы частных домов должны подать заявление и пакет документов. Полный перечень документов для техприсоединения к водопроводу есть на сайте "Томскводоканала". Для подключения к водопроводу у собственников должны быть оформлены документы как на строения, так и на землю. Рекомендуем привести все бумаги в порядок, время на это еще есть", – сказала РИА Томск представительница "Томскводоканала".

По ее словам, после завершения прокладки водопровода, "Томскводоканал" обустроит колодцы для подключения частных домов. Оборудовать уличные колонки компания не планирует.

предоставлено пресс-службой "Томскводоканала"
Прокладка водопровода



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке