RIATOMSK.RU
+6°C
1 октября 2020  |  
19:39
  |  
+6°C
15:24  18 июля 2019 г.

Детский фонд просит томичей помочь девочке с красной волчанкой

Чёрная Элеонора
© с сайта фонда имени Алены ПетровойДетский фонд просит томичей помочь девочке с красной волчанкой

ТОМСК, 18 июл – РИА Томск. Фонд имени Алены Петровой собирает благотворительные взносы на лечение 16-летней томички Тани Жидких, имеющей редкое заболевание – системную красную волчанку; девочке требуется обследование в клинике в Германии, говорится в четверг в сообщении директора фонда Елены Петровой.

Как указано в открытых источниках в интернете, системная красная волчанка – аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают здоровые клетки, преимущественно повреждается соединительная ткань с обязательным наличием сосудистого компонента.

"За 12 лет существования нашего фонда к нам впервые обратились родители девочки с таким заболеванием. Девочку зовут Татьяна, ей 16 лет. В России все возможности по лечению девочка исчерпала. Теперь ей необходимо получить обследование, консультацию и назначение дальнейшего лечения в Университетской клиники Германии (Фрайбург), – говорится в сообщении.

Добавляется, что фонд редко собирает средства на лечение и консультации в другой стране.

"Но это как раз тот случай, когда эта поездка действительно может спасти жизнь ребенка. Всего на поездку необходимо 840 тысяч рублей. Семья сама долгое время держалась за счет своих ресурсов, и сейчас им удалось собрать 240 тысяч рублей. Но оставшиеся 600 тысяч им одним не потянуть", – подчеркивает Петрова.

Она добавляет, что процент победивших волчанку высок, и даже такая агрессивная форма, как у Тани, излечима. "Искренне жаль, что в нашей стране все еще нет необходимых ресурсов для борьбы со всеми болезнями. Но это не значит, что мы опустим руки", – говорится в письме руководителя благотворительного фонда.

Помочь Тане можно, зайдя на ее страницу на сайте фонда. На момент написания материала собрано 199 тысяч рублей из необходимых 600 тысяч.

19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
16:13
1 октября 2020 г.
Методика томских ученых позволит определять онкоболезни по выдоху
15:57
1 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,14
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке