RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:31
  |  
-22°C
9:44  1 августа 2019 г.

Томск поднялся в мировом рейтинге QS студенческих городов мира

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомск поднялся в мировом рейтинге QS студенческих городов мира

ТОМСК, 1 авг – РИА Томск. Томск занял 73-е место в рейтинге лучших студенческих городов мира в 2019 году и стал третьим после Москвы и Санкт-Петербурга из российских городов, поднявшись на одну строчку по сравнению с прошлым годом, сообщается на сайте агентства QS (Quacquarelli Symonds), которое выпускает один из самых авторитетных мировых рейтингов вузов.

На сайте QS уточняется, что при составлении рейтинга учитывались шесть критериев: рейтинг местных университетов, интернациональный студенческий состав, привлекательность города, активность работодателей, финансовая доступность, мнение студентов.  Из российских городов в топ-100 попали только четыре города. В 2018 году Томск занимал 74 место.

"Один из старейших городов Сибири и административный центр Томской области, Томск может стать идеальным студенческим городом для любителей снега. Небольшой спокойный университетский город с большой долей студенческого населения, где есть оживленные кафе, арт-пространства, особенно известный живописным "пряничным" декором, который встречается в его традиционной деревянной архитектуре", – говорится на сайте QS.

Затраты иностранных студентов на получение образования в Томске QS оценил в 2,6 тысячи долларов.

По информации QS, из российских городов Томск опередил Новосибирск (92-е место), уступив Москве (23-я строчка) и Санкт-Петербургу (66-е место). Другие российские города в топ-100 не попали. При этом Томск стал четвертым из всех городов мира в критерии "экономическая доступность образования" и 90-м по активности работодателей.

Особо отмечается, что в городе расположены два высокорейтинговых вуза – Томский государственный (ТГУ) и Томский политехнический  (ТПУ) университеты. В мире по итогам рейтинга-2019 лучшим студенческими городами, как и год назад, названы Лондон, Токио и Мельбурн.

Ранее сообщалось, что, в рейтинге QS-2019 ТГУ занял 268 место, за год поднявшись на девять позиций и войдя в 25% сильнейших вузов мира, среди вузов РФ он на 4-м месте. У ТПУ – 387 место в мире и 11-е среди вузов РФ.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке