RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:04
  |  
+1°C
16:46  6 августа 2019 г.

Томская "Живая лаборатория" войдет в областной Центр компетенций

Соколов Андрей
© предоставила "Живая лаборатория"Томская Живая лаборатория войдет в областной Центр компетенций

ТОМСК, 6 авг – РИА Томск. Томская "Живая лаборатория" – разработчик проекта благоустройства улицы Усова, войдет в созданный недавно Центр компетенций по формированию комфортной городской среды Томской области; проект по благоустройству города Кедровый, который сопровождал Центр, победил в российском конкурсе "Малые города", сообщил во вторник замгубернатора Евгений Паршуто. (текст скорректирован)

Ранее сообщалось, что в Томской области создан проект "Живая лаборатория", который позволяет внедрить современные решения в городскую инфраструктуру. В качестве пилотного участка архитекторы и дизайнеры разрабатывают проект креативного городского пространства на томских "молодежных" улицах – Вершинина, Усова и Лыткина, где расположены студенческие общежития.

"Знаковый для города проект "Живая лаборатория" <...> плавно войдет в региональный Центр компетенций по формированию комфортной городской среды… Главная задача Центра – чтобы проекты в сфере комфортной среды соответствовали требованиям времени, были выполнены на высоком профессиональном уровне", – сказал Паршуто на заседании комиссии проекта "Формирование комфортной городской среды".

По его словам, в создание Центра компетенций региональный бюджет вложил 15 миллионов рублей. Между тем, проект по благоустройству города Кедровый в Парабельском районе Томской области, сопровождением которого занимался Центр, уже стал победителем всероссийского конкурса "Малые города" и привлек федеральное финансирование на сумму 40 миллионов рублей.

"Я считаю, это знаковый показатель, который доказывает, что создание Центра компетенций в сфере благоустройства экономически обосновано", – подчеркнул Паршуто.

По словам руководителя Центра Константина Казанцева, он станет своего рода региональным штабом по подготовке и продвижению в муниципалитетах области проектов в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". В ближайших планах Центра – разработка сводного стандарта благоустройства населенных пунктов Томской области.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке