RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
20:51
  |  
+2°C
13:36  13 августа 2019 г.

УФСБ возбудило дело о махинациях на 1млн руб в томском "Рослесинфорге"

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийУФСБ возбудило дело о махинациях на 1млн руб в томском Рослесинфорге

ТОМСК, 13 авг – РИА Томск. Руководство томского филиала ФГБУ "Рослесинфорг" заподозрено в махинациях с выплатой зарплаты и других начислений в общей сумме более 1 миллиона рублей одному из заместителей директора, который, по версии силовиков, фактически не выполнял свои обязанности, поскольку проживал в другом регионе; региональное УФСБ возбудило уголовное дело, глава учреждения задержан, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, региональное УФСБ возбудило в отношении руководства томского филиала ФГБУ "Рослесинфорг" дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Установлено, что с ноября 2017 года по ноябрь 2018 года один из заместителей директора учреждения постоянно проживал за пределами региона и свои должностные обязанности не выполнял.

"Вместе с тем, руководством учреждения вышеуказанному лицу осуществлялись незаконные начисления и выплаты заработной платы. Таким образом, противоправными действиями руководителей Томского филиала ФГБУ "Рослесинфорг" данному учреждению был причинен материальный ущерб в размере более 1 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что действующий руководитель томского филиала задержан и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. УФСБ устанавливает обстоятельства совершенного преступления. Представители центрального аппарата ФГБУ "Рослесинфорг" оказывают содействие в расследовании уголовного дела.

По данным сайта ФГБУ "Рослесинфорг", директором томского филиала является Николай Брюханов. Учреждение находится в ведении Федерального агентства лесного хозяйства и специализируется на комплексном решении лесоучетных задач в интересах государства и оказании полного цикла услуг предприятиям для эффективного и сбалансированного использования лесных ресурсов России.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года Кировский районный суд Томска приговорил экс-директора томского филиала "Рослесинфорга" к условному сроку и штрафу в размере 1 миллиона рублей за взяточничество. За 100 тысяч рублей осужденный намеревался ускорить экспертизу в отношении коммерческой фирмы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке