RIATOMSK.RU
-5°C
19 ноября 2019  |  
4:36
  |  
-5°C
15:52  13 августа 2019 г.

Кляйн перечислит свою зарплату за август на новый мемориал на Никитина

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэриииКляйн перечислит свою зарплату за август на новый мемориал на Никитина

ТОМСК, 13 авг – РИА Томск. Мемориал к 100 летию Томского высшего военного командного училища связи (ТВВКУС) будет открыт рядом со школой "Перспектива" на улице Никитина в начале октября, сообщил журналистам во вторник мэр Томска Иван Кляйн. Он также поручил перечислить на завершение работ свою зарплату за август, сообщил корреспондент с места события.

Ранее сообщалось, что возвести мемориал в столетию ТВВКУС на Никитина в Томске планировалось в марте 2020 года. Поскольку все строительно-монтажные работы требуется закончить в теплое время года, открытие памятника было назначено на сентябрь 2019-го. Комплекс общей стоимостью 6,6 миллиона рублей будет состоять из стелы высотой 7,5 метра и четырех гранитных плит.

Ход строительства мемориала во вторник, 13 августа, проинспектировал градоначальник. В настоящее время подрядчик изготовил бетонное основание, а также приступил к благоустройству. По словам кураторов проекта, на одном из томских предприятий для стелы будут изготовлены элементы из нержавеющей стали.

"Перечислить фонд зарплаты мой за август на памятник. Прошу и своих замов подключиться. Это дело (установка мемориала) общее", – сказал Кляйн, обращаясь к управляющему делами мэрии Константину Якушеву.

В комментарии для пресс мэр отметил, что на создание мемориала не потрачено ни копейки бюджетных средств. Также он выразил мнение, что подрядчик запросил слишком высокую цену за благоустройство прилегающей территории – она оказалась выше, чем у реконструкции тротуаров на проспекте Ленина.

***

Томское высшее военное командное ордена Красной звезды училище связи было организовано в 1965 году на базе Томского артиллерийского училища (действовало с 1920 года по 1949 годы, а потом неоднократно реорганизовывалось). В нем готовили не только связистов, но и офицеров для ракетных войск, в основном офицеров с высшим военно-специальным образованием – инженеров-радиотехников.

Летом 1997 года в казарменном здании ТВВКУС на пересечении улиц Никитина и Крылова обрушилась несущая балка, придавив собой около полусотни курсантов, 12 человек погибли. Через два года – 31 марта 1999 года – училище было ликвидировано в ходе российской военной реформы.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэриии
Строительство мемориала выпускникам томского училища связи
 
© предоставлено гордумой Томска
Эксизный проект памятника, посвященного выпускникам томского училища связи

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке