RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:35
  |  
-18°C
10:07  14 августа 2019 г.

ТДСК назвала возможную причину обрушения потолка в школе "Перспектива"

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Вадим БелозерцевТДСК назвала возможную причину обрушения потолка в школе Перспектива

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Предварительная причина обрушения потолочного покрытия в томской школе "Перспектива" – некачественные крепежные изделия; до начала учебного года специалисты "Томской домостроительной компании" обследуют потолочные конструкции во всех школах, построенных предприятием, сообщила в среду пресс-служба ТДСК.

Ранее сообщалось, что на лестничной площадке в школе "Перспектива", возле лифта для маломобильных детей и взрослых, обрушился подвесной потолок, никто не пострадал. Сообщения об этом появились в СМИ во вторник, 13 августа. Строительство школы вела ТДСК.

"Предварительная причина произошедшего – некачественные крепежные изделия… Принято решение до начала учебного года во всех школах, построенных ТДСК, провести дополнительную проверку состояния потолочных конструкций", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, частичное отслоение потолочного покрытия в школе "Перспектива" произошло на площади в 36 квадратных метров. Сейчас почти все потолочное покрытие восстановлено, компания создала комиссию по расследованию причин этого инцидента.

Как сообщается на официальном сайте школы "Перспектива", предполагается, что ремонтные работы завершатся 19 августа, после чего школа начнет работать в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что школа "Перспектива" открылась на улице Никитина в Томске в 2018 году. Вместе со школой на улице Береговой, построенной по тому же проекту, они являются самыми новыми в регионе. Учебное заведение рассчитано на 1100 мест, ориентировано на углубленную подготовку учащихся. Также обучение в ней проходят дети с тяжелыми нарушениями речи.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке