RIATOMSK.RU
+20°C
26 мая 2020  |  
10:01
  |  
+20°C
10:34  17 августа 2019 г.

Московский театр кукол им. Образцова выступит в "Околице" под Томском

Трепова Ольга
© С сайта Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея ОбразцоваМосковский театр кукол им. Образцова выступит в Околице под Томском

ТОМСК, 17 авг – РИА Томск. Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея Образцова и еще девять театров покажут свои спектакли на площадке "Сказочный балаганчик "Скомороха", которая развернется на томском фестивале народных ремесел "Праздник топора", рассказал РИА Томск заместитель губернатора Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" пройдет с 20 по 25 августа в сельском парке "Околица" под Томском (село Зоркальцево). Традиционно на фестивале проходит конкурс резчиков по дереву и плотников, а также другие мероприятия, в том числе  фестиваль кукольных театров и театров для детей "Сказочный балаганчик "Скомороха", который в этом году начнется 21 августа.  

"У нас будет продолжать работу международный фестиваль "Сказочный балаганчик "Скомороха". Всего приедут 10 театров – такого в истории фестиваля еще не было... Театр Образцова приедет. Между прочим, Томск вошел в число 20 самых театральных регионов России. Это еще раз подтверждает, что здесь любят театры, понимают их", – сказал Кнорр.

Он рассказал, что в этом году в "Околице" на Празднике топора обустроят хорошую детскую площадку, будут посажены газоны, сделаны красивые заборы. "Там будут работать аниматоры, дети смогут поиграть, а рядом будет проходить "Сказочный балаганчик "Скомороха". Будет стоять глашатай на вышке и всех оповещать о начале спектаклей", – сообщил замгубернатора.

По информации областной администрации, Международный фестиваль театров кукол и театров для детей "Сказочный балаганчик "Скомороха" в 2019 году пройдет в третий раз. За это время он обрел собственную площадку в сельском парке "Околица", расширил географию участников и получил статус международного. В этом году на фестивале в числе прочих выступят  Государственный театр города Пловдива (Болгария) со спектаклем "Болен здрав наси" и театр "Картонка" (Минск, Беларусь) со спектаклем "Был бы у меня Дракон".

Как уточнили РИА Томск в театре "Скоморох", вход для зрителей на все спектакли в "Околице" будет свободный. Все представления будут проходить в формате уличного театра, то есть без сценического света и сложных спецэффектов. "В полном формате спектакли лучше все же смотреть в театре куклы и актера "Скоморох", – пояснила сотрудница театра, добавив, что на сцене "Скомороха" с 21 по 23 августа будут проходить выступления участников фестиваля, в том числе театр кукол имени Образцова.

9:57
26 мая 2020 г.
Сбербанк: томичи получили более 90 млн руб льготных ипотечных кредитов
8:22
26 мая 2020 г.
Депутаты думы Томска рассмотрят во вторник меры поддержки бизнеса
7:14
26 мая 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 24м/с ожидаются в Томске во вторник
18:44
25 мая 2020 г.
"Докопаться" до коммунальщиков: как контролировать раскопки в Томске
18:32
25 мая 2020 г.
Сбербанк стал лучшим банком мира по созданию акционерной стоимости
17:58
25 мая 2020 г.
Ночные заморозки до минус 3 ожидаются в Томской области 27 и 28 мая
17:51
25 мая 2020 г.
Мэр предложил томичам организовать "народный контроль" за раскопками
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке