RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:43
  |  
-4°C
16:18  19 августа 2019 г.

Конкурс "Бешеная пила" впервые пройдет на томском Празднике топора

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКонкурс Бешеная пила впервые пройдет на томском Празднике топора

ТОМСК, 19 авг – РИА Томск. Конкурс по скоростному изготовлению деревянной скульптуры "Бешеная пила" (Speed carving) впервые пройдет на томском фестивале ремесел "Праздник топора" 2019 года, рассказал журналистам в понедельник директор ассоциации "Праздник Топора" Денис Лыхин.

Ранее сообщалось, что XII международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" пройдет с 20 по 25 августа в сельском парке "Околица" в селе Зоркальцево Томского района. В этом году участниками фестиваля станут мастера из 30 стран мира и 37 регионов  РФ – это кузнецы, гончары, берестянщики, а также 140 плотников из 24 стран мира.

"Мы давно хотели провести на нашем фестивале конкурс Speed carving, что переводится как "Бешеная пила". За 40 минут мастера по работе с деревом на главной сцене из бревнышка диаметром 40 сантиметров и высотой 1,5 метра должны будут вырезать скульптуру", – рассказал Лыхин на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он отметил, что конкурс Speed carving стартует в пятницу, 23 августа, в 18.30 на главной сцене фестиваля в парке "Околица".

© С сайта Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея Образцова
"Как рассказывают сами мастера, после "Бешеной пилы" руки еще долго ходят ходуном. И вот ради этого тоже стоит прийти на Speed carving и посмотреть, как же все это происходит. Это очень зрелищно, это настоящее шоу. <...> И мы ведущего соответствующего подбираем, который будет своими комментариями придавать этому действу дополнительный драйв", – уточнил Лыхин.

Как сообщалось ранее, в 2019 году в рамках Праздника топора впервые состоится международный фестиваль гармонистов. В нем примут участие более 50 музыкантов из регионов России, а также из Франции.

Также сообщалось, что в 2016 году Праздник топора победил в национальном конкурсе в области событийного туризма "Russian Event Awards – 2016" (национальная премия в области событийного туризма, созданная с целью выявления наиболее успешных проектов).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке