RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:10
  |  
-22°C
11:39  21 августа 2019 г.

Томский проект "Мурашов Центр" получит грант на ремонт дома на Крылова

Чёрная Элеонора
© Дмитрий КурамшинТомский проект Мурашов Центр получит грант на ремонт дома на Крылова

ТОМСК, 21 авг – РИА Томск. Томские власти подвели итоги конкурса "Сохраним город вместе" среди некоммерческих организаций (НКО), победители которого получат до 200 тысяч рублей каждый на ремонт исторических зданий; в числе грантополучателей – проект "Мурашов Центр" с реставрацией дома на улице Крылова, 5, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что известный томский журналист Андрей Мурашов ушел из жизни 17 сентября 2018 года. В память о нем было создано благотворительное сообщество "Мурашов Центр", которое координирует проекты в сфере сохранения исторической памяти и городской среды. Первым проектом центра стала реставрация здания на Крылова, 5, в котором располагается благотворительный фонд "Обыкновенное чудо".

"Городская комиссия определила победителей конкурса, которые получат субсидию <...> до 200 000 рублей на реализацию проектов в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия, обладающих историко-архитектурной ценностью. Победителями стали три некоммерческих организации", – говорится в сообщении.

Грантополучателями стали частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Академия фотографии" с проектом "Мурашов Центр. Сохраним Томск вместе" (улица Крылова, 5), региональное отделение "Всероссийского общества спасания на водах" с проектом по ремонту фасада дома на Гагарина, 22.

Также грант получит координационный центр сохранения и популяризации культурного, исторического и природного наследия регионов, социальных услуг и патриотического воспитания "Единая Туристическая Информационная Система" с проектом по ремонту фасада дома на улице Войкова, 18.

Пресс-служба мэрии уточняет, что срок реализации грантовых проектов – до 15 ноября 2019 года. 

Ранее сообщалось, что власти Томска в 2019 году впервые предусмотрели в бюджете средства на поддержку НКО, ремонтирующих деревянные дома: деньги предполагалось предоставить волонтерам в виде грантов по конкурсу "Сохраним город вместе". Заявки на участие принимались с 15 июля. В целом на программу "Сохранение исторического наследия" в бюджете Томска на 2019 год запланировано 19 миллионов рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке