RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:21
  |  
+13°C
13:07  3 сентября 2019 г.

Мэрия Томска просит горожан выбрать объекты благоустройства на 2020г

Соколов Андрей
© РИА Томск. Михаил ГолубевМэрия Томска просит горожан выбрать объекты благоустройства на 2020г

ТОМСК, 3 сен – РИА Томск. Мэрия предлагает томичам выбрать общественные пространства, которые войдут в проект по благоустройству городских территорий в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2020 году, сообщает во вторник пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2018 году жители Томска и еще шести муниципалитетов области принимали участие в рейтинговом голосовании и выбирали, какие объекты будут благоустроены на средства госпрограммы "Формирование комфортной городской среды". В областном центре в голосовании участвовали более 60 тысяч томичей. В итоге в 2019 году в Томске в рамках госпрограммы благоустраивается 28 общественных пространств, на эти цели направлено более 200 миллионов рублей. 

"До 15 сентября томичи могут направить на адрес электронной почты свои предложения о том, какие общественные пространства – парки, скверы, рощи, по их мнению, необходимо благоустроить в 2020 году в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда", – говорится в сообщении.

После сбора мнений, специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства подготовят дизайн-проекты общественных пространств, обсудят их с горожанами и проведут рейтинговое голосование. Это позволит строительным бригадам приступить к работам уже будущей весной, подчеркивается в сообщении.

© Центр развития городской среды Томской области
"Мы уже третий год подряд спрашиваем томичей о том, какое общественное пространство, по их мнению, необходимо благоустроить в следующем году. Это могут быть площади, бульвары, скверы, места отдыха. При этом людям не нужно самим что-то придумывать или разрабатывать проекты, достаточно только назвать территорию и представить свои предложения в администрацию", – цитирует пресс-служба мэра Ивана Кляйна.

Планируется, что с конца сентября в течение месяца в Томске состоится серия общественных обсуждений дизайн-проектов, в октябре-ноябре пройдет рейтинговое голосование. К середине ноября будет определен перечень общественных пространств для работы в рамках нацпроекта на 2020 год, подчеркивается в сообщении.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке