RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:03
  |  
+1°C
16:28  3 сентября 2019 г.

Заключенные УФСИН впервые занялись благоустройством Томска

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗаключенные УФСИН впервые занялись благоустройством Томска

ТОМСК, 3 сен – РИА Томск. Заключенные УФСИН впервые за последние годы задействованы в благоустройстве Томска; они работают на семи общественных пространствах, претензий к качеству нет, сообщила РИА Томск замначальника городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова. Как уточнила представитель УФСИН, работы ведут заключенные колонии-поселения.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" благоустроят 28 общественных пространств, в том числе проспект Кирова – от одноименной площади до вокзала Томск-I. На благоустройство общественных пространств в городе в 2019 году будет направлено более 200 миллионов рублей.

"К нам вышло УФСИН с предложением заняться благоустройством в городе. Объектов в этом году много, и мэрия заключила с ними контракт. Заключенные ведут работы на семи общественных территориях – проводят демонтаж бордюрного ограждения, обустройство газонов и укладку тротуарной плитки", – сказала Цветкова.

По ее словам, заключенные ведут работы на улице Салтыкова-Щедрина, в переулке Ботаническом, в сквере на Елизаровых, 2, на улице Белинского, 70 и перекрестках проспекта Кирова с Красноармейской и Красноармейской с Фрунзе.

По словам Цветковой, претензий к качеству и срокам выполнения работ по благоустройству к заключенным УФСИН у надзорных органов мэрии нет. Заключенные работают не хуже традиционных подрядчиков на объектах городского благоустройства. Оплата работ производится по установленным расценкам.

"Финансовой выгоды в этом нет. После завершения проектирования по проекту благоустройства экспертная группа проверяет достоверность сметной стоимости, и конечную сумму контракта определяют технические эксперты", – подчеркнула Цветкова.

Как пояснила РИА Томск сотрудница пресс-службы УФСИН, в работах задействованы заключенные колонии-поселения, за которыми во время работ ведется постоянный надзор.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке