RIATOMSK.RU
-26°C
16 ноября 2019  |  
6:00
  |  
-26°C
13:44  12 сентября 2019 г.

Томский суд вернул прокурорам дело о порче машины, задавившей собаку

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский суд вернул прокурорам дело о порче машины, задавившей собаку

ТОМСК, 12 сен – РИА Томск,  Мария Масляева. Суд Томска в четверг вернул дело подростка, обвиняемого в порче авто, в прокуратуру, поскольку в уголовном деле не указана дата совершения преступления, сообщил корреспондент РИА Томск из зала мирового суда Ленинского судебного района Томска.

Ранее сообщалось, что 5 июня 2019 года в Томске мужчина на автомобиле Nissan задавил собаку, которая принадлежала 16-летнему подростку. Парень в ответ несколько раз ударил по машине, причинив ущерб на 14 тысяч рублей. В отношении подростка возбуждено дело по статье УК РФ "Умышленное повреждение чужого имущества". Максимальная санкция – два года лишения свободы.

По словам судьи, на предварительном слушании установлено, что в уголовном деле не указана дата совершения преступления.

"Мировой судья приходит к выводу о том, что это нарушение не может быть устранено при рассмотрении уголовного дела... Cудья приходит к выводу о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий", – огласил решение предварительного слушания судья Виталий Большаков.

Отец мальчика Евгений Сафронов, комментируя итоги заседания, сказал : "Я надеюсь, что все обойдется, и справедливость восторжествует".

Также сообщалось, что по состоянию на вечер 11 сентября, более 140 тысяч человек подписали размещенную на платформе Change.org петицию в защиту парня. Уголовное дело из-за общественного резонанса будет дополнительно расследоваться в Следственном комитете Томской области и будет передано в СК РФ.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Евгений Сафронов и его сын, которого обвиняют в повреждении машины, наехавшей на собаку

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке