RIATOMSK.RU
-6°C
18 ноября 2019  |  
3:01
  |  
-6°C
16:23  17 сентября 2019 г.

Санврачи: Томск переживает нашествие тли, а не мошки

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба томского РоспотребнадзораСанврачи: Томск переживает нашествие тли, а не мошки

ТОМСК, 17 сен – РИА Томск. Специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии отловили насекомых, массовый вылет которых наблюдается в Томске в течение двух последних дней, и определили, что это тля; опасности для людей насекомые не представляют, сообщила во вторник пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 16 сентября, в Томске в большом количестве появились насекомые, которые изначально были определены как обычная мошка. Причиной явления стало резкое повышение температуры воздуха.

По данным пресс-службы, массовый лет насекомых в областном центре продолжился и во вторник, 17 сентября.

"Специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области" в разных частях города были отловлены насекомые и определены как тля", – говорится в сообщении.

По мнению санврачей, тля резко активизировалась из-за благоприятных для нее погодных условий. В настоящее время у этих насекомых происходит откладка яиц. По мере снижения температуры воздуха количество насекомых будет сокращаться. "Кроме появления дискомфорта от попадания в дыхательные пути и глаза, тля не представляет опасности для человека", – добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в середине второй декады сентября в Томскую область придет бабье лето. Рост дневных температур воздуха и прекращение осадков начались в регионе с 16 сентября.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке