RIATOMSK.RU
-6°C
18 ноября 2019  |  
3:15
  |  
-6°C
9:38  22 сентября 2019 г.

Томская компания протестировала систему "умного" видеонаблюдения

Тайлашева Елена Владимировна
© предоставила компания RubiusТомская компания протестировала систему умного видеонаблюдения

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Томская компания Rubius разработала систему интеллектуального видеонаблюдения Polyphemus engine, которая в онлайн-режиме обнаруживает и распознает объекты, определяет их скорость и траекторию движения, сообщила РИА Томск представитель компании; она уточнила, что тестирование платформы прошло на конференции "Город IT".

"На конференции "Город IT" мы опробовали новую разработку – систему интеллектуального видеонаблюдения Polyphemus engine, которая в режиме онлайн детектирует и классифицирует объекты, определяет их скорость и траекторию движения, а также анализирует трафик, находит самые востребованные маршруты и строит тепловые карты", – сообщила представитель компании Rubius.

Она уточнила, что на "Городе IT" система следила за зоной Placemaking и зафиксировала точный результат: за два дня наблюдения зону посетили 9 232 раза. Также Polyphemus engine построила тепловую карту – на ней хорошо видно, как перемещались люди по площадке.

"Платформа (онлайн-сервис) позволяет анализировать видеопоток с камер наружного наблюдения для детектирования (с точностью 97,8%) и трекинга объектов. Есть возможность распознавания и трекинга пешеходов, велосипедистов, автомобилей, животных", – рассказала собеседница.

По ее словам, система может быть интересна ретейлу, "умному городу" и промышленности, где требуется контроль за производственными процессами. Например, супермаркетам она может помочь следить за порядком: контролировать очереди, замечать упавшие товары, вычислять самые популярные полки.

Разработчики утверждают, что по сравнению с аналогами томская система интеллектуального видеонаблюдения имеет более высокую точность и скорость обработки информации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке