RIATOMSK.RU
+19°C
30 июня 2022  |  
21:13
  |  
+19°C
17:10  25 сентября 2019 г.

Суд обязал томские власти "усилить" мост через Ушайку на Степановке

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаСуд обязал томские власти усилить мост через Ушайку на Степановке

ТОМСК, 25 сен – РИА Томск, Мария Масляева. Прокуратура установила, что мост через реку Ушайку в томском микрорайоне Степановка недостаточно прочный для проезда спецтехники, в частности, пожарных машин; в результате Кировский суд обязал мэрию привести сооружение в нормативное состояние, сообщила в среду пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2019 года подрядчик гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства отремонтировал деревянное покрытие моста через Ушайку по переулку Богдана Хмельницкого в Томске. Мэрия также сообщала, что  в перспективе департамент капстроительства подготовит технико-экономическое обоснование, на основе которого будет принято решение о строительстве нового моста на этом месте либо о реконструкции старого.

По данным прокуратуры, установлено, что мост через Ушайку не соответствует стандартам по габаритам, грузоподъемности и возможной скорости движения автотранспорта.

"В частности, техническое состояние моста исключает проезд по нему специализированной техники массой более трех тонн, к примеру, для тушения пожара. В этой связи по иску прокурора Кировского района суд обязал администрацию Томска принять меры по организации движения на указанном участке в соответствии с действующими нормативами", – говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что мэрия обжаловала данное решение суда, указав, что ответчиком по делу, по ее мнению, является департамент капстроительства. Прокуратура в ответ заявила, что "обеспечение безопасности дорожного движения отнесено к вопросам местного значения, и, соответственно, именно на администрацию как на орган местного самоуправления возложены полномочия по организации проезда через реку".

Судебная коллегия согласилась с прокуратурой и оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке