RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
20:32
  |  
+5°C
14:18  5 сентября 2019 г.

Дорожники отремонтировали деревянный мост через Ушайку в Томске

Брусницина Наталья
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаДорожники отремонтировали деревянный мост через Ушайку в Томске

ТОМСК, 5 сен – РИА Томск. Подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства завершил ремонт деревянного покрытия моста через реку Ушайку по переулку Богдана Хмельницкого в Томске, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в начале августа 2019 года мэр Иван Кляйн поручил департаменту капстроительства Томска изучить возможность строительства или реконструкции деревянного моста через реку Ушайку в микрорайоне Степановка. При этом он обязал дорожников в течение месяца отремонтировать мост, чтобы местные жители имели возможность по нему передвигаться.

"К началу сентября департамент дорожной деятельности и благоустройства завершил ремонт деревянного покрытия моста через Ушайку по переулку Богдана Хмельницкого (в микрорайоне Степановка). В августе подрядная организация департамента дорожной деятельности и благоустройства заменила деревянное покрытие моста – как проезжую часть, так и пешеходную зону. Для ремонта использовано около 25 кубометров древесины", – говорится в сообщении.

Перед мостом установлены знаки, ограничивающие въезд транспорта грузоподъемностью свыше трех тонн. Теперь большегрузы будут проезжать по железобетонному мосту через Ушайку на улице Короленко, что в километре от деревянного моста. Для удобства передвижения дорогу между двумя мостами отсыпали асфальтобетонным сколом, добавляет пресс-служба.

"В перспективе департамент капитального строительства подготовит технико-экономическое обоснование, на основе которого будет принято решение о строительстве нового либо реконструкции старого моста по переулку Богдана Хмельницкого", – отмечается в релизе.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке