RIATOMSK.RU
-23°C
20 ноября 2019  |  
4:38
  |  
-23°C
12:51  30 сентября 2019 г.

Более 300 домов Томска не получили отопление из-за проблем на сетях

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Александра КошелеваБолее 300 домов Томска не получили отопление из-за проблем на сетях

ТОМСК, 30 сен – РИА Томск, Мария Масляева. Почти 3,5 тысячи многоквартирных домов Томска получили отопление, 343 многоквартирника остаются без тепла из-за повреждений на теплосетях и отсутствия разрешения на подключение, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон стартовал в Томске с 24 сентября. Также со ссылкой на замначальника городского департамента по инженерной инфраструктуре Александра Карпанина сообщалось, что дома Томска на 100% готовы к подаче тепла.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на утро 30 сентября отопление подано в 3450 жилых дома (89%). 

"В Ленинском районе… по 74 адресам ресурс (отопление) отсутствует по разным причинам, среди которых повреждения на теплосетях и отсутствие разрешения на включение, еще по 10 разрешения уже получены, подачу отопления начнут сегодня (в понедельник)… На территории Кировского района… по 82 адресам теплоснабжение возобновится после устранения повреждений на сетях", – говорится в сообщении мэрии.

Добавляется, что в Октябрьском районе из-за повреждений теплосетей без отопления остаются 116 многоквартирных домов. В Советском районе ресурс не подан в 90 многоквартирников, в 30-ти из них по причине повреждения сетей, 19 домов временно отказались от подключения ресурса, в остальных домах отопления нет из-за реконструкции тепломагистрали в переулке Курском.

"Главам районов поручено взять под контроль включение инженерных систем потребителей тепловой энергии. Томичи, в чьих домах еще не подано отопление, могут по всем вопросам обратиться в свою управляющую компанию или жилищную организацию", – добавляется в сообщении.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке