RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:41
  |  
+1°C
17:16  2 октября 2019 г.

Эксперт-инвалид "потестил" новый тротуар на Красноармейской в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© с сайта мэрии ТомскаЭксперт-инвалид потестил новый тротуар на Красноармейской в Томске

ТОМСК, 2 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Рабочие завершат в среду укладку тротуарной плитки на нескольких участках улицы Красноармейской, по которой будет комфортно передвигаться в том числе и маломобильным томичам, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что работы по благоустройству улицы Красноармейской – на участке от Транспортной площади до проспекта Фрунзе – начались в августе. В перечень работ вошли ремонт пешеходных зон, покраска фасадов, снос аварийных домов, озеленение и монтаж новых светильников. Часть работ финансируется по губернаторской программе "Наш Томск", часть – в рамках проекта "Формирование современной городской среды".

По данным пресс-службы, в рамках ремонта пешеходных зон на ряде участков улицы Красноармейской уже установлены новые гранитные бордюры, в среду рабочие завершат укладку тротуарной плитки "Мюнхен",  по которой маломобильные граждане смогут комфортно передвигаться. В ближайшее время здесь также планируют обустроить технические тротуары, отремонтировать подпорную стену, обустроить парковки и провести озеление.

"Евгений Бурмистров, главный эксперт по программе "Доступная среда", проехал на инвалидной коляске по обновленному тротуару улицы Красноармейской от проспекта Кирова до Фрунзе. Он замерил высоту бордюрных камней на переходах и уклоны и отметил, что их уровень необходимо  снижать", – говорится в сообщении.

Также эксперт отметил, что на данном участке следовало бы уложить тактильную плитку, с помощью которой слабовидящие люди чувствуют окончание пешеходной зоны. Кроме того, на спусках для маломобильных томичей необходимо установить поручни.

"В Томске несколько лет ведется работа по созданию доступной и комфортной для всех городской среды. <…> Весной маломобильные томичи оценили уровень доступности Михайловской рощи, бульвара на Кирова, Лагерного сада и Новособорной площади. И мы учли их пожелания – так, в парковой зоне Лагерного сада появились поручни на спусках. И сейчас для нас важно мнение томичей с особыми потребностями, мы  обязываем подрядчиков устранять все замечания", – цитируется мэр Иван Кляйн.

© с сайта мэрии Томска
Евгений Бурмистров, главный эксперт по программе "Доступная среда", "потестил" новый тротуар на Красноармейской в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке