RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:34
  |  
-18°C
17:50  2 октября 2019 г.

ТПУ и Политех Милана будут обучать специалистов СИБУРа

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено пресс-службой ТПУТПУ и Политех Милана будут обучать специалистов СИБУРа

ТОМСК, 2 окт – РИА Томск. Томский политех (ТПУ) совместно с Миланским политехническим университетом запустили программу профессиональной переподготовки "Химическая инженерия" для специалистов ПАО "СИБУР Холдинг", в процессе обучения химики-технологи из разных городов России будут решать кейсы для своих предприятий, сообщила журналистам руководитель направления по работе с молодежью Корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова на презентации программы в среду.

По данным пресс-службы ТПУ, "Химическая инженерия" – это модульная программа, в которой кроме химической технологии будут разделы по бережливому производству, информационным технологиям и большим данным. Также в программе будет модуль soft skills, который проведут специалисты научно-технологического университета "Сириус" (Сочи), где в конце программы пройдет финальная защита кейсов. В среду в ТПУ прошла презентация программы.

© предоставлено пресс-службой ТПУ
Презентация программы ТПУ и Миланского Политеха для сотрудников СИБУРа

"В ТПУ мы впервые запускаем программу переподготовки и повышения квалификации сотрудников основных производств группы компаний "СИБУР", она представлена в сотрудничестве с Миланским политехническим университетом, который является одним из ключевых партнеров по подготовке химических инженеров за рубежом... Первые слушатели программы – 15 сотрудников из Тобольска, Перми, Воронежа и Томска", – сказала Воротникова.

Она отметила, что участники программы, будут, например, решать кейсы по снижению энергетических затрат и теплопотерь при производственном процессе. "Для СИБУРа важно, чтобы инженеры компании выходили на рынок на уровне бакалавриата с теми компетенциями, которые выходят за рамки российского образования в области инженерии", – добавила она.

По ее словам, ключевой фокус в программе сделан на такие дисциплины, как проектный менеджмент, моделирование процессов, бизнес-планирование и производственная оптимизация.

Как рассказала журналистам замдиректора исследовательской школы ТПУ Марина Трусова, одна из главных целей образовательной составляющей программы – чтобы специалист, имея соответствующие компетенции, мог свободно чувствовать себя в любой ситуации на производстве.

***

Томский политехнический университет – ведущий технический университет страны. Основан в 1896 году как Томский технологический институт практических инженеров Императора Николая II. Стал первым инженерным вузом в азиатской части страны. Сегодня ТПУ – крупнейший технический вуз за Уралом; входит в топ-10 университетов России и топ-400 университетов мира. С 2013 года участвует в программе "5-100" по повышению конкурентоспособности в мире.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке