RIATOMSK.RU
+19°C
30 июня 2022  |  
21:39
  |  
+19°C
9:51  3 октября 2019 г.

Томская "Новая химия" вошла в топ-10 рейтинга "Сделано для детства"

Масляева Мария Сергеевна
© сайт конкурса-рейтинга "Сделано для детства"Томская Новая химия вошла в топ-10 рейтинга Сделано для детства

ТОМСК, 3 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Томская компания "Новая химия" (входит в холдинг DI Group), специализирующаяся на производстве тактильных материалов для детского творчества и развития, заняла седьмую строчку отечественного конкурса-рейтинга "Сделано для детства", сообщила РИА Томск директор компании Анастасия Еремина.

Ранее сообщалось, что томское ООО "Новая химия" с 2015 года разработало несколько продуктов для детского творчества и развития мелкой моторики, в частности, материал под названием "Зефир". Он сочетает свойства пластилина, полимерной глины и кинетического песка, не имеет аналогов на российском рынке. Компания заключила договоры о продажах "Зефира" в Китае и США.

"Мы несколько раз подавали заявку на конкурс "Сделано для детства" и в 2019 году наконец-то попали в топ-10, заняв седьмую строчку среди российских производителей товаров для детей", – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что на конкурсе эксперты оценивали экономические показатели компаний: динамику развития, рост выручки, количество рабочих мест.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, также в топ-10 рейтинга вошли компании из Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Смоленской области.

"Сделано для детства" – это ежегодное мероприятие, организованное министерством промышленности и торговли Российской Федерации с целью выявления и продвижения наиболее успешных участников рынка детских товаров и услуг. Проводится с 2016 года. Всего на конкурсе девять номинаций, среди которых – производство детской одежды, мебели, школьных принадлежностей, товаров для новорожденных.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке