RIATOMSK.RU
-23°C
24 января 2022  |  
10:19
  |  
-23°C
16:03  6 октября 2019 г.

Театр "Индиго" снял три фильма-экскурсии по Томску с сурдопереводом

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Карина СапуноваТеатр Индиго снял три фильма-экскурсии по Томску с сурдопереводом

ТОМСК, 6 окт – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томский театр "Индиго" закончил съемку серии фильмов "Экскурсии по городу: истории для всех" с сурдопереводом; премьера состоится 25 октября в зрелищном центре "Аэлита", сообщила РИА Томск директор театра Татьяна Топчий.

Ранее сообщалось, что театр "Индиго" готовит документальные фильмы-экскурсии по Томску "История для всех". В них снялись глухие и слабослышащие актеры театра, главным режиссером стал Александр Постников, сценаристом и экскурсоводом – Екатерина Кирсанова. Фильмы сопровождается сурдопереводом.

"Мы сейчас уже фильмы досняли, доделали, я сейчас занимаюсь полиграфией, делаю афишу. <…> 25 октября в 18.30 в "Аэлите" состоится презентация проекта. Мы планируем пригласить (на показ) Томский техникум социальных технологий, где инклюзивное обучение, школу-интернат, где тоже есть глухие и слабослышащие, и наш коллектив "Индиго", – сказала Топчий.

Она уточнила, что три киноленты – "Томская губерния: цесаревич и тюрьмы", "Томские купцы" и "Томские университеты" – рассчитаны как на людей с ограниченными возможностями слуха, так и на обычных зрителей. Посмотреть фильмы можно будет бесплатно.

Собеседница агентства добавила, что после показа фильмы будут выложены на сайте "Мурашов Центра" и в социальных сетях. Кроме того, фильмы будут переданы Томскому техникуму социальных технологий и областному департаменту по культуре и туризму.

Топчий также рассказала, что на съемки фильмов коллектив театра получил субсидию как социально ориентированная некоммерческая организация. "Порядка 600 тысяч рублей, в основном все ушло на зарплатную часть оператору, монтажеру, экскурсоводу", – сказала она.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке