RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
11:09
  |  
-4°C
17:37  11 октября 2019 г.

"Мегафон" начал предупреждать томичей о нежелательных звонках

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийМегафон начал предупреждать томичей о нежелательных звонках

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Новый сервис "Мегафона" заработал в пятницу в Томской области: если вызов поступает с неизвестного номера, абонент увидит на экране телефона окно с подсказкой – названием или категорией звонящего; услуга является платной, если согласия на ее подключение не было, следует обратиться в салон связи оператора, сообщил РИА Томск представитель сотового оператора.

Как сообщают томские абоненты "Мегафона", в пятницу, 11 октября, они стали получать предупреждения о том, кто звонит с неизвестного номера. Например, во время вызова абонент видит на экране телефона надпись "Вам звонят из парикмахерской…" или "Возможно, это звонок из банка".

"Эта услуга называется "Знаю, кто звонит"… У нас через Big Data анализируются базы телефонов – наша, "2Гис" (мы с ними партнеры), плюс еще какие-то базы из интернета. Главная особенность услуги в том, что она определяет спам-номера и помогает отсечь нежелательные звонки", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что услуга платная. Если абонент не давал согласия на подключение, то имеет смысл проверить, списывались ли за нее деньги с телефонного счета: "Надо обратиться в салон, узнать, каким образом была подключена услуга, и при желании отключить ее. То же самое можно сделать в личном кабинете абонента".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке