RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:54
  |  
-4°C
13:33  11 октября 2019 г.

Новый жилой комплекс может появиться на месте бывшего ТЗИА в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© скрин с сервиса Google MapsНовый жилой комплекс может появиться на месте бывшего ТЗИА в Томске

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Собственник промзоны на улице Войкова в Томске, где ранее располагался завод измерительной аппаратуры (ТЗИА), хочет снести корпуса и построить новый жилой комплекс общей площадью 14 тысяч квадратных метров; власти города идею одобрили, но окончательное решение будет принято после проведения публичных слушаний, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что ТЗИА был основан в 1942 году. Предприятие специализировалось на проектировании, разработке и производстве металлодетекторов для различных отраслей применения, измерительной аппаратуры для контроля параметров каналов проводных систем связи широкого применения. В 2014 году суд признал ТЗИА банкротом.

Как сообщает пресс-служба мэрии, нынешний собственник земельного участка, ограниченного улицами Пролетарская и Войкова, а также переулками Дербышевский и Баранчуковский, где располагался ТЗИА, обратился к властям города с просьбой изменить функциональное назначение территории: с промышленного (П-3) на общественно-жилое (ОЖ).

"Собственник земельного участка рассматривает вопрос о сносе капитальных объектов и планирует построить на этой территории жилищный комплекс жилой площадью около 14 тысяч квадратных метров… Данное решение в целом соответствует градостроительной политике по выводу промышленных предприятий с территории центра города", – говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперты мэрии проанализировали возможность строительства жилья на данном участке с точки зрения достаточности образовательных и медицинских учреждений. Они пришли к выводу, что территория не перегружена жилыми домами и оснований для запрета строительства нет.

"Неподалеку расположены три школы (№№ 2, 16 и 45), четыре детских сада (№№71, 92, 46) и две поликлиники (№3 и НИИ курортологии). Кроме того, в перспективе территорию школы №45 можно существенно увеличить путем присоединения дополнительного земельного участка и провести реконструкцию здания", – уточняет пресс-служба.

Изменение назначения участка потребует внесения изменений в генплан Томска. Идея будет обсуждаться на публичных слушаниях, после которых окончательное решение будут принимать депутаты гордумы, добавляет пресс-служба мэрии.

© пресс-службы мэрии
Земли бывшего ТЗИА в генплане Томска


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке