RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
11:26
  |  
-4°C
12:12  11 октября 2019 г.

Томич 11 дней скитался в лесу, сбежав из колонии к жене и дочери

Яна Резниченко
© с сайта УМВД по Томской областиТомич 11 дней скитался в лесу, сбежав из колонии к жене и дочери

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Житель Томска обвиняется в побеге с мест лишения свободы: по версии следствия, он 11 дней скитался по лесу, питался грибами и ягодами и переплыл Чулым в попытке добраться до своей семьи; после встречи с родными он и был задержан, сообщается в пятницу на сайте облпрокуратуры.

Уточняется, что 28-летний житель Томска отбывал наказание в исправительной колонии – поселении. В июле 2019 года администрация колонии направила его на строительный объект по улице Угрюмова в Томске.

"По версии следствия, <…> мужчина воспользовался отсутствием контроля за его действиями и покинул стройку, перепрыгнув через забор. После этого он направился пешком в поселок Красная Горка Тегульдетского района, в котором хотел повидаться с женой и дочерью, а также подзаработать. На протяжении 11 дней беглец питался грибами и ягодами, ночевал в лесу под деревьями", – говорится в сообщении.

Добавляется, что чтобы добраться до поселка молодой человек переплыл реку Чулым, но после встречи с семьей был задержан сотрудниками полиции. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание". Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 4 лет.

"Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд города Томска", – сообщает ведомство.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке