RIATOMSK.RU
-20°C
22 ноября 2019  |  
9:40
  |  
-20°C
13:56  18 октября 2019 г.

Эксперт: медведи в Томской области скоро начнут залегать в спячку

Яна Резниченко
© Валерий ДоронинЭксперт: медведи в Томской области скоро начнут залегать в спячку

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск, Яна Резниченко. Сезон активности медведей в Томской области подошел к концу, хищники начнут залегать в спячку в ближайшие дни, рассказал РИА Томск в пятницу зампредседателя областного комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Анатолий Истомин.

"Медведь уже сытый и может лечь прямо сейчас. Может лечь под снег, он обычно ложится же под буран – чтобы следы не оставить. Я думаю, элементарно может лечь в ближайшие дни", – сказал Истомин, пояснив, что животные стали реже выходить к населенным пунктам, так как набирают вес в кедрачах – в этом году в регионе богатый урожай шишки, одного из основных лакомств медведей.

Он также добавил, что в этом году медведи в Томской области редко выходили к людям и населенным пунктам. Связано это в первую очередь с богатым урожаем дикоросов в регионе.

Ранее сообщалось, что численность медведей на территории Томской области составляет чуть более 9,5 тысячи особей – примерно в 1,3-1,4 раза больше оптимального для региона количества этих животных. Летне-осенний сезон охоты на бурого медведя заканчивается 30 ноября, лимит– 915 особей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке